La llegada del (casi) buen tiempo da ganas de más ensalada. Sugiero un entrante de pollo marinado en tequila y pimientos de ave, una mezcla de mezclum, pepino y garbanzos.
Aquí uso chiles de ave secos que rehidrato en tequila. El picante del chile le dará sabor al tequila y le dará un impulso al pollo. El tequila gradualmente se volverá ligeramente anaranjado. Esta es una señal de que está listo para la marinada.
Para 2 personas :
- 2 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de garbanzos enlatados
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 diente de ajo pequeño
- Unas rodajas de pepino
- 3 cucharadas de tequila
- 2 cucharadas de aceite de oliva para la marinada + 1 cucharada para la ensalada
- El jugo de una lima
- 3 pimientos de ave secos
- mesclun mixto
- Algunas hojas de perifollo
- Sal
1- Cortar las pechugas de pollo en trozos.
2- Vierta el tequila en un molde pequeño y agregue los chiles de ave. Dejar por lo menos 2 horas, tiempo que los chiles transmiten su sabor picante al tequila. No dude en probar para conocer la fuerza de la preparación.
3- Mezclar el tequila picante (sin los pimientos), el jugo de limón, el aceite, la cebolla y el ajo desgerminado y picado. Sal.
4- Agrega esta mezcla al pollo en un plato hondo. Filma la placa y colócala en el refrigerador por 2 horas.
5- Calienta una plancha eléctrica o tradicional y cocina las piezas de pollo.
6- Verter el mesclun en los platos de servir. Añadir unas rodajas de pepino, los garbanzos despojados de su piel blanca. Vierta un chorrito de aceite.
7- Añadir el pollo enfriado y unas hojas de perifollo. Agregue un poco de jugo de limón si lo tiene.