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Entrantes fríos

Pollo marinado en tequila, pimiento de pájaro y lima

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La llegada del (casi) buen tiempo da ganas de más ensalada. Sugiero un entrante de pollo marinado en tequila y pimientos de ave, una mezcla de mezclum, pepino y garbanzos.

Aquí uso chiles de ave secos que rehidrato en tequila. El picante del chile le dará sabor al tequila y le dará un impulso al pollo. El tequila gradualmente se volverá ligeramente anaranjado. Esta es una señal de que está listo para la marinada.

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Para 2 personas :

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de garbanzos enlatados
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Unas rodajas de pepino
  • 3 cucharadas de tequila
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para la marinada + 1 cucharada para la ensalada
  • El jugo de una lima
  • 3 pimientos de ave secos
  • mesclun mixto
  • Algunas hojas de perifollo
  • Sal

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1- Cortar las pechugas de pollo en trozos.

2- Vierta el tequila en un molde pequeño y agregue los chiles de ave. Dejar por lo menos 2 horas, tiempo que los chiles transmiten su sabor picante al tequila. No dude en probar para conocer la fuerza de la preparación.

3- Mezclar el tequila picante (sin los pimientos), el jugo de limón, el aceite, la cebolla y el ajo desgerminado y picado. Sal.

4- Agrega esta mezcla al pollo en un plato hondo. Filma la placa y colócala en el refrigerador por 2 horas.

5- Calienta una plancha eléctrica o tradicional y cocina las piezas de pollo.

6- Verter el mesclun en los platos de servir. Añadir unas rodajas de pepino, los garbanzos despojados de su piel blanca. Vierta un chorrito de aceite.

7- Añadir el pollo enfriado y unas hojas de perifollo. Agregue un poco de jugo de limón si lo tiene.

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