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Entrantes fríos Sifón

Sorbete de tomate en corola de brick, mousse de albahaca y juliana de carne de los Grisones

Sorbete de tomate en juliana Carne de los Grisones

© Aosta

Es una publicación especial hoy porque te voy a necesitar! Como saben, a menudo organizo concursos en este blog. Pero hoy, me atrevo a dar marcha atrás! 🙂 Lo admito, no me gustan mucho este tipo de concursos en los que tienes que animar a tus lectores a votar para ganar, pero esta vez hago una excepción porque tengo muchas ganas de premios.

Grégory Cuilleron, asociado a la marca Aoste, lanzó un desafío a 10 bloggers: proponer un entrante o un plato principal que combine verduras de temporada y charcutería. Cada uno desarrollamos nuestras recetas, pero por una vez, no nos tocó a nosotros hacer las fotos sino a un fotógrafo oficial de Aosta: De ahí la única foto que tendréis de mi receta, con una forma muy diferente a la mía. 😀

Mi receta es pues un entrante con un sorbete de tomate colocado sobre una corola de pasta brick, canónigos, mousse de albahaca, juliana de carne de los Grisones y unas bolas de queso de cabra. A juzgar por la rapidez con la que mi compañero se comió este entrante, ¡podemos decir que fue un éxito! ¡Es muy fresco, ligero con diferentes sabores y texturas!

Como escribí anteriormente, el principio de este concurso se basa en los votos. Si quieres ayudarme, puedes:

  • ir a la página de Aosta dedicada a mí (Editar: el sitio ya no existe),
  • votar (primero debes registrarte y luego votar)
  • y al mismo tiempo intenta ganar robots Kenwood y juegos de cocina.

También puedes votar una vez al día.

Por supuesto, ¡el bloguero que gana más votos gana el concurso! Así que, gracias de antemano por su ayuda.

¡Ahora a la receta! 😉

En cuanto a la preparación, puedes hacer muchas cosas por adelantado:

  • sorbete,
  • crema batida,
  • bolas de cabra.

Todo lo que tiene que hacer es ensamblar los elementos cuando esté listo para servir.

Para 4 personas :

Sorbete de tomate

  • 750g tomates muy maduros
  • 1 cebolla
  • 2 cucharaditas de menta picada
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 clara de huevo
  • Unas gotas de salsa picante
  • 1 cucharada rasa de azúcar en polvo
  • Sal y pimienta

Hojas de ladrillo

  • 4 láminas de ladrillo
  • Un poco de aceite para dorar

Crema batida de albahaca

  • 20 g de albahaca
  • 20 cl de nata líquida completa

acompañamientos

  • 4 cucharaditas colmadas de queso de cabra fresco
  • 4 rosetones de canónigos
  • 4 lonchas de carne de los Grisones Aosta
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Pimienta molida

Crema batida de albahaca

1- Picar las hojas de albahaca y ponerlas en una cacerola pequeña.

2- Añadir la nata líquida y llevar a fuego lento.

3- Tapar y dejar enfriar por completo antes de guardar el molde en el frigorífico durante 12 horas.

4- Pasado este tiempo, filtrar la preparación y verterla en un sifón de 0,50 L.

5- Cierra tu sifón, boca abajo, incorpora el cartucho de gas.

6- Agite el sifón enérgicamente de arriba abajo unas diez veces y coloque el sifón en el frigorífico (boca abajo o tumbado) durante al menos 1 hora.

Sorbete de tomate

1- Pelar los tomates, si están muy maduros, se va solo con un cuchillo. De lo contrario, haz cortes en la piel y sumérgelos durante unos segundos en una cacerola con agua hirviendo.

2- Cortar los tomates en trozos y verterlos en una cacerola.

3- Añadir la cebolla picada, la hierbabuena, el puré de tomate. Agregue sal y pimienta.

4- Cuece todo durante unos 40 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

5- Dejar enfriar por completo.

6- Verter la pulpa obtenida en el vaso de una batidora y mezclar. No es necesario que obtenga una lechada perfectamente mezclada. Conserva la textura.

7- Vierta en un bol, agregue el azúcar y unas gotas de salsa picante (según su gusto).

8- Verter la clara de huevo en un bol y batirla a mano para que quede espumosa pero no firme.

9- Añadirlo al coulis de tomate y mezclar.

10- Prepara tu heladera y coloca el coulis de sorbete. Cuente unos 15 min.

11- Vierta en una caja de plástico, ciérrela y colóquela en el congelador durante una hora para que siga cuajando el sorbete.

Hojas de ladrillo

1- Recortar un círculo de 20 cm de diámetro de cada hoja de masa.

2- Aceite ligeramente las hojas con un pincel.

3- Colócalas en círculos de hojaldre de 8 o 10 cm de diámetro. Dar forma para obtener una bonita corola.

4- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 2-3 minutos. Las hojas se doran rápidamente.

5- Dejar enfriar completamente las corolas obtenidas.

Carne de los Grisones

1- Cortar las lonchas de carne grisón por la mitad a lo largo y hacer bastoncitos muy finos (como en juliana).

bolas de cabra

1- Tomar pequeñas porciones de queso de cabra con una cuchara y enrollarlas en las manos hasta obtener bolas de 5 mm de diámetro (aproximadamente). Hacer 12 en total (3 por persona).

El montaje

1- En el momento del servicio, colocar las corolas de láminas de hojaldre sobre los platos.

2- Colocar una bola de sorbete de tomate.

3- Añadir encima la mousse de albahaca (agitar el sifón boca abajo una última vez antes de servir).

4- Disponer tres bolas de queso de cabra.

5- Decorar con un rosetón de canónigos y añadir las julianas de hojas de grisón.

6- Terminar con un chorrito de aceite de oliva y una vuelta de molinillo de pimienta.

Al final, aquí está la foto que hice rápidamente para que el fotógrafo pueda inspirarse en ella:

sorbete-tomate-jamon5

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