Deliciosa crema que descubrí hace unos meses, la crema Madame es muy aireada, ¡perfecta para adornar repollo, bizcocho o tropéziennes!
Es una crema pastelera a la que se le incorpora una nata montada muy firme. La crema es así espumosa, aireada, ligera, en definitiva, es una delicia.
Para un bol de nata (apto para rellenar una tarta o 30 bocanadas medianas):
- 50cl de leche entera
- 3 vainas de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 60 g de harina o maicena
- 80 g de azúcar en polvo
- 20 cl de nata líquida entera (30% materia grasa) muy fría
1- Calentar la leche con las semillas de las vainas y las vainas. Dejar en infusión durante 30 minutos, tapado, alejado del fuego.
2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Agregue la harina.
3- Sacar las vainas de la leche.
4- Verter la leche hirviendo sobre la mezcla anterior, batiendo, volver a poner todo en el cazo y seguir batiendo. Cocine a fuego lento: la crema debe volverse espesa y un poco densa. El batidor debe dejar una marca en el fondo de la sartén.
4- Enfriar en el frigorífico con un film plástico en contacto con la crema para evitar la formación de una fina película de piel.
5- Pasar a la jirafa o a la batidora.
6- Vierta su crema en una ensaladera o en el tazón de una batidora de pie y bátala hasta obtener una crema batida firme.
7- Añádelo a la crema pastelera.
8- Mezclar suavemente de arriba hacia abajo con una espátula.
9- Llevar a la nevera hasta su uso.