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Fundamentos y Técnicas

Crema pastelera Madame (pasta ligera con nata montada)

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Deliciosa crema que descubrí hace unos meses, la crema Madame es muy aireada, ¡perfecta para adornar repollo, bizcocho o tropéziennes!

Es una crema pastelera a la que se le incorpora una nata montada muy firme. La crema es así espumosa, aireada, ligera, en definitiva, es una delicia.

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Para un bol de nata (apto para rellenar una tarta o 30 bocanadas medianas):

  • 50cl de leche entera
  • 3 vainas de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g de harina o maicena
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 20 cl de nata líquida entera (30% materia grasa) muy fría

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1- Calentar la leche con las semillas de las vainas y las vainas. Dejar en infusión durante 30 minutos, tapado, alejado del fuego.

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2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Agregue la harina.

3- Sacar las vainas de la leche.

4- Verter la leche hirviendo sobre la mezcla anterior, batiendo, volver a poner todo en el cazo y seguir batiendo. Cocine a fuego lento: la crema debe volverse espesa y un poco densa. El batidor debe dejar una marca en el fondo de la sartén.

4- Enfriar en el frigorífico con un film plástico en contacto con la crema para evitar la formación de una fina película de piel.

5- Pasar a la jirafa o a la batidora.

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6- Vierta su crema en una ensaladera o en el tazón de una batidora de pie y bátala hasta obtener una crema batida firme.

7- Añádelo a la crema pastelera.

crema-pastel-madame48- Mezclar suavemente de arriba hacia abajo con una espátula.

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9- Llevar a la nevera hasta su uso.

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