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Fundamentos y Técnicas

Ganache de vainilla batida

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Como se prometió en el ganache batido de café, aquí está el ganache batido de vainilla muy clásico. El principio sigue siendo el mismo: mezclar el chocolate blanco derretido con la nata y la vainilla, antes de enfriar completamente y batir con una batidora eléctrica.

Obtenemos una ganache muy ligera y muy cremosa perfecta para rellenar coles, macarons, para decorar cupcakes, etc.

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Para un tazón grande de ganache:

  • 100 g de chocolate blanco para hornear
  • 50 g + 150 g de nata entera (30-35% grasa)
  • 1 vaina de vainilla

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1- Picar muy fino el chocolate blanco y ponerlo en un bol.

2- Agregar las semillas de la vaina de vainilla.

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3- Calentar los 50 g de nata líquida en un cazo pequeño y verter sobre el chocolate.

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4- Cubra y deje que el chocolate se derrita durante unos minutos y luego mezcle. Si alguna vez el chocolate no está completamente derretido, coloque el recipiente al baño maría.

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5- Añadir el resto de la nata líquida y mezclar bien para que el chocolate se incorpore bien a la nata.

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6- Envolver la ensaladera y reservar en la nevera un mínimo de 12 horas.

7- Pasadas las 12 horas, vierte la ganache en el bol de un procesador de alimentos (o déjalo en tu bol) y bate a toda velocidad hasta que la ganache espese y se ponga firme.

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8- Puedes usarlo al instante o guardarlo en la heladera por unas horas.

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