Para estos azulejos de miel tan finos como el encaje, recomiendo una miel que no sea demasiado fuerte, mil flores por ejemplo. Son crujientes y se mantienen bien en un recipiente hermético.
Para acompañar con un buen helado de vainilla, por ejemplo.
Para 10 fichas:
- 20g de mantequilla
- 20g de miel
- 20 g de harina
- 20g de azúcar
1- Derretir la mantequilla y agregar la miel. Mezclar bien antes de incorporar la harina y el azúcar.
2- Dejar reposar la masa en la nevera de 1 a 2 horas para que espese.
3- Formar avellanas de pasta y colocarlas sobre una hoja de papel. Con una cuchara y los dedos, extienda las bolas para formar empanadas.
4- Hornear a 180°C por 7 minutos.
5- Apagar el horno y dejar las tejas dentro con la puerta cerrada unos minutos más hasta que terminen de dorarse. Unos segundos después, coloca las baldosas en un rodillo para darles forma redondeada o déjalas enfriar en tu plato.