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Galletas secas

Disparo de galletas –

¡Me divertí mucho haciendo estas galletas! Pero, de hecho, ¿qué es? ¡Pues es sencillo! Es una masa de galleta que se cuece en moldes específicos (molde de galletas shot) para darles la forma de un vasito (de ahí el término Disparo). Cuando estén cocidas, ¡las rellenamos con lo que queramos!

Compré mi molde en Amazon (enlace aquí). Si no quieres invertir, puedes usar un molde para muffins (el resultado será menos estético). Será necesario colocar en el centro una bola de papel de aluminio por ejemplo.

Se pueden adornar con mousse, nata montada, requesón e incluso leche. Si opta por la última opción, asegúrese de cepillar el interior de las galletas inyectadas con chocolate derretido para impermeabilizar la galleta. Agregue una pajilla y tendrá un hermoso recipiente bebible y masticable.

Aquí te ofrezco queso blanco con coulis de caramelo (o salsa de caramelo)

Para galletas de 12 chupitos:

  • 380g de harina
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 160 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 g de pepitas de chocolate

Recortar

  • 500 g de requesón
  • 20 cl coulis/salsa de caramelo

decoración

  • 15 g de trocitos de caramelo (o praliné)
  • 50 g de chocolate oscuro para hornear

1- Derretir la mantequilla a fuego lento y dejar enfriar para que no esté muy caliente (para no derretir las chispas de chocolate en la masa).

2- Verter en un bol la harina, el azúcar y la levadura.

3- Agrega los huevos, la mantequilla tibia, las chispas de chocolate y mezcla hasta obtener una bola de masa tersa.

4- Divida la masa en bolitas de 4 cm de diámetro y colóquelas en los huecos de un molde para galletas shot, previamente enmantequillado. Con el inserto proporcionado, presione para casar la masa. Retire el exceso de masa que sale con un cuchillo.

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

6- Retire los insertos y desmolde las galletas.

7- Deje que el molde se enfríe antes de comenzar una segunda tanda.

8- Cuando las galletas shot estén frías, derretir el chocolate para hornear al baño maría. Moja los bordes de las galletas (o la base, ¡tú eliges!). Agregue las chispas de caramelo y deje endurecer a temperatura ambiente.

9- Mezclar el requesón con el coulis de caramelo.

10- Cuando esté listo para servir, rellene las galletitas con requesón. Añadir un poco de coulis para decorar.

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