Aquí tienes unas galletitas que te abrirán el apetito: pepitas de chocolate y flor de sal, es un dúo que triunfa en la repostería.
Acompañado de un pequeño chocolate caliente, qué más tierno que 4 horas…
El azúcar moreno utilizado en la masa aporta un plus respecto a la receta básica: un sabor acaramelado y un bonito color.
Para 18 galletas pequeñas:
- 1 huevo
- 50 g de azúcar moreno
- 50 g de azúcar en polvo
- 80g 64% chocolate negro
- 3/4 cucharadita de flor de sal
- 150 g de harina
- 75 g de mantequilla derretida
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
1- Batir el huevo con los azúcares y añadir la mantequilla derretida. Mezclar bien antes de agregar la harina con el polvo para hornear.
2- Picar el chocolate en trocitos pequeños.
3- Incorporarlo con la flor de sal en la mezcla y mezclar con una cuchara de madera.
4- Coloque una hoja de papel pergamino en un plato.
5- Precalienta tu horno a 200°C.
6- Con una cuchara, toma la masa y forma bolitas del tamaño de una nuez grande. Colóquelos en el papel de pergamino y aplánelos. Tenga cuidado de espaciarlos bien porque se extenderán un poco durante la cocción.
7- Hornear durante 8-10 min. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardar en un recipiente hermético.