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Galletas secas

Galletas de chocolate y flor de sal

Aquí tienes unas galletitas que te abrirán el apetito: pepitas de chocolate y flor de sal, es un dúo que triunfa en la repostería.

Acompañado de un pequeño chocolate caliente, qué más tierno que 4 horas…

El azúcar moreno utilizado en la masa aporta un plus respecto a la receta básica: un sabor acaramelado y un bonito color.

Para 18 galletas pequeñas:

  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar moreno
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 80g 64% chocolate negro
  • 3/4 cucharadita de flor de sal
  • 150 g de harina
  • 75 g de mantequilla derretida
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo

1- Batir el huevo con los azúcares y añadir la mantequilla derretida. Mezclar bien antes de agregar la harina con el polvo para hornear.

2- Picar el chocolate en trocitos pequeños.

3- Incorporarlo con la flor de sal en la mezcla y mezclar con una cuchara de madera.

4- Coloque una hoja de papel pergamino en un plato.

5- Precalienta tu horno a 200°C.

6- Con una cuchara, toma la masa y forma bolitas del tamaño de una nuez grande. Colóquelos en el papel de pergamino y aplánelos. Tenga cuidado de espaciarlos bien porque se extenderán un poco durante la cocción.

7- Hornear durante 8-10 min. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardar en un recipiente hermético.

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