Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Galletas de coco

galleta-coco6

Raramente uso coco en mi cocina. Sin embargo, es un sabor que aprecio, ¡especialmente asociado con el chocolate como en mis pasteles de cacao / coco! ¡Mmmm! Decidí hacer galletas muy simples, que salieron muy rápido.

Estas galletas no deben estar demasiado doradas o serán difíciles de comer. Ligeramente dorados por fuera para mantenerlos crujientes, todavía un poco blancos en el centro para mantenerlos suaves. Son algo similares a los biscotti en su textura.

galleta-coco11 galleta-coco galleta-coco9

Para 10 galletas:

  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar glas
  • 100g de harina T45
  • 35g de coco rallado
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo

galleta-coco7

1- En un bol batir el huevo con el azúcar.

2- Agrega la harina, el coco y el polvo de hornear.

3- Mezclar y luego amasar hasta obtener una masa homogénea. La masa está pegajosa, esto es normal.

4- Colóquelo en el refrigerador por 1 hora.

5- Coge una cucharada de masa y dale forma de bola entre tus manos.

6- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y aplánelos con los dedos humedecidos.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 10 a 12 minutos. Deben salir ligeramente dorados.

galleta-coco12

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *