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Galletas secas

Oreo casero –

A fuerza de ver recetas en blogs ingleses incluyendo Oreos, decidí comprar algunas para descubrir estas galletas.

Su pequeña forma redonda debe ser la clave del éxito de estas pequeñas galletas, porque en términos de sabor no hay nada muy extraordinario. Se parece mucho a los BN con aroma a vainilla. Las dos conchas de chocolate esconden un corazón de vainilla. Sobre el papel, parecía bastante prometedor y delicioso, pero francamente: ¿dónde está el sabor del chocolate en las cáscaras y el de la vainilla real en el ganache? Pero como todos los pasteles de este estilo, sigue siendo adictivo.

Así que decidí hacerlos yo mismo: manteca de chocolate y ganache de chocolate blanco y vainilla. Ahí tenemos una galleta que tiene sabor: ¡podemos distinguir claramente entre chocolate y vainilla! No es comparable con estos productos industriales y es mucho mejor.

Quería mantener pequeño el tamaño de estas galletas: usé un vaso pequeño.

Para 20 oreos:

para las galletas

  • 50 g de harina
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 40g de mantequilla
  • 40 g de azúcar moreno
  • 25g de agua

para la ganache

  • 150 g de chocolate blanco pastelero
  • 40 g de nata líquida
  • 20g de mantequilla
  • 1/2 vaina de vainilla

Las galletas

1- Verter la mantequilla y el agua en un cazo y llevar a ebullición.

2- Mezclar la harina, el cacao y el azúcar.

3- Verter la mezcla de mantequilla derretida y amasar hasta obtener una masa homogénea. Si es necesario, agregue un poco de agua.

4- Formar una bola, taparla con film y reservar durante 30 minutos en el frigorífico.

5- Amasar de nuevo la masa para que se ablande y estirarla a 2 mm de espesor sobre una superficie de trabajo enharinada.

6- Recorta círculos pequeños. Si sus galletas tienen harina encima, use una brocha de repostería pequeña para quitarla; de lo contrario, las galletas permanecerán blancas cuando se horneen.

7- Repetir la operación hasta agotar la masa.

8- Coloque las galletas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee por 12 min a 180°C.

9- Enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.

la ganache

1- Trocear el chocolate blanco y verterlo en un bol.

2- Calentar la nata líquida con las semillas de la media vaina de vainilla. Viértela sobre el chocolate blanco.

3- Mezclar con una espátula, si el chocolate no se ha derretido por completo, seguir derritiendo al baño maría suave.

4- Retirar del fuego, agregar los cubitos de mantequilla y mezclar.

5- Poner en el frigorífico.

El montaje

1- Usando una manga pastelera, coloca un buen toque de ganache sobre la mitad de las galletas y cubre con el resto de las galletas.

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