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Galletas secas

Pepperkaker (galletas navideñas noruegas)

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Continuemos nuestro viaje escandinavo con esta receta de galletas noruegas muy simples, llamadas pepperkaker. Son unas galletas de mantequilla muy crujientes con un buen sabor a especias y miel. Estas galletas aguantan muy bien la cocción, se hinchan un poco pero las formas se mantienen intactas. Esta masa se puede utilizar para hacer una casa de pan de jengibre. Las galletas serán lo suficientemente sólidas.

Puedes decorarlos con un glaseado de azúcar glas/jugo de limón y escribir por ejemplo «God Jul» que significa «Feliz Navidad».

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Para 40 a 50 galletas:

  • 230 g de harina T45
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 80 g de mantequilla
  • 1 cucharada de miel
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3 clavos en polvo

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1- Derretir la miel, el azúcar, la mantequilla y las especias a fuego lento. Dejar enfriar.

2- Poner la harina y la levadura en un bol.

3- Agregar el huevo y la mantequilla derretida (mezclada con miel, azúcar y especias). Mezclar y amasar a mano hasta obtener una bola homogénea. Será un poco pegajoso y suave, eso es normal.

4- Filmarlo y colocarlo en el refrigerador por 1 hora.

5- Estirar la masa a 4-5 mm y recortar formas.

6- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Tendrás que cocinar varias veces.

7- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 7 minutos.

8- Dejar enfriar.

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