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Galletas secas

Rousquilles –

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Los Rousquilles son una especialidad catalana aromatizada con limón en forma de aro. La galleta es muy ligera, un poco arenosa y tierna. Se cubre con un glaseado, ya sea con azúcar glas y jugo de limón, o chocolate, según el gusto.

¡No es difícil de hacer y es delicioso!

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Para 15 a 18 rousqilles:

para la galleta

  • 300g de harina T45
  • 70 g de azúcar glas
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 3 yemas de huevo
  • 40g de miel
  • 4cl de leche
  • La ralladura de 2 limones
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear

glaseado de limón

  • 300 g de azúcar glas
  • El jugo de un limón
  • Agua

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La galleta

1- Verter la mantequilla y el azúcar glas en un bol y mezclar con una espátula (en un robot de repostería, usar la hoja).

2- Añadir las yemas de huevo y mezclar.

3- Agregar la harina y el polvo para hornear. Comienza a lijar con las manos luego vierte la miel, la ralladura de limón, las semillas de la vaina de vainilla.

4- Mezclar siempre con una espátula, luego a mano hasta obtener una bola homogénea. Si es necesario, agregue un poco de leche.

5- Formar una salchicha, envolver en film transparente y refrigerar por 2 horas.

6- Cogemos la salchicha de masa y la cortamos en trozos de unos 40 g cada uno.

7- Haz bolitas con cada pieza entre tus manos.

8- Aplanarlos sobre una superficie de trabajo enharinada con la palma de la mano.

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9- Con un cortador de galletas pequeño o un descorazonador de manzanas, haz un agujero en el centro de la galleta.

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10- Repetir de la misma forma con las demás galletas. Toma las cataratas para formar otros rousquilles.

11- Coloque en dos bandejas para hornear forradas con papel pergamino.

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12- Precalienta tu horno a 160°C y hornea por 15 minutos. Los rousquilles deben estar muy ligeramente dorados.

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13- Dejar enfriar completamente y luego hacer el glaseado.

La formación de hielo

1- Verter el azúcar glas en un bol y añadir poco a poco el zumo de limón sin dejar de batir.

2- Añadir agua poco a poco. Deténgase cuando obtenga una pasta que no sea ni demasiado líquida ni demasiado espesa. En la idea, debería estar más cerca de la consistencia de una pasta de dientes suave.

3- Sumerja la parte superior de las galletas en el glaseado.

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4- Y colocar suavemente sobre una rejilla para escurrir la guinda.

5- Espolvorear con bolitas de azúcar si es necesario.

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6- Dejar secar completamente a temperatura ambiente. ¡Entonces prueba!

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