Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Un abeto para masticar –

«¡Mi hermoso abeto Rey de los bosques! ¡Cómo amo tu verdor! ¡Pues te propongo un árbol que será el rey de tu mesa a la hora de servir el café!

Es un árbol hecho de bizcochos de cacao/canela cortados en forma de estrellas, que, una vez superpuestos, dan este árbol gourmet muy bonito.

Para la decoración: azúcar glas y perla de azúcar plateada.

Las galletas se pueden hacer con 2-3 días de antelación, para guardarlas en una caja de hierro. El abeto se debe pegar por no más de 2 días. Las galletas ya no se pueden colocar en una caja y se endurecerán un poco más.

Para 1 árbol:

  • 175g de harina T45 o T55
  • 50 g de mantequilla blanda
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 5cl de leche
  • 1/2 huevo
  • 1 cucharadita de cacao amargo
  • unas pizcas de canela

Para decoración

  • 50 g de azúcar moreno
  • azúcar en polvo
  • bolas de azúcar de plata

para montaje

para las formas

1- Vierta la harina, el azúcar y la mantequilla y trabaje la mezcla para obtener una masa de mantequilla.

2- Agrega el medio huevo (bate tu huevo en una tortilla y vierte la mitad), la leche, el cacao y la canela.

3- Mezclar todo hasta obtener una pasta homogénea. Forma una bola, envuélvela y déjala endurecer unas horas en el frigorífico.

4- Sobre una superficie de trabajo enharinada, estirar la masa de 1 a 2 mm de espesor y cortar estrellas: 3-4 de cada tamaño.

5- Colocar en una placa de horno cubierta con papel pergamino, espolvorear con azúcar morena (se puede humedecer la masa para que se adhiera el azúcar) y hornear durante 15 min a 180°C, horno tradicional. Hacer varias tandas de cocción.

6- Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.

7- Preparar la cola: añadir un poco de agua al azúcar glas hasta obtener una pasta. Ir lentamente. Si es necesario añadir un poco de azúcar glas.

8- Espolvorear todas las estrellas con azúcar glas.

9- Hacer el montaje del árbol de navidad colocando las estrellas (de mayor a menor) una encima de otra pegándolas con la pasta de azúcar glas. Organiza las ramas para que no se superpongan.

10- Terminar con unas canicas pegándolas de la misma manera. Deje secar completamente. Puedes sujetar tu árbol con pegamento en su soporte.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *