“¡Mi hermoso abeto Rey de los bosques! ¡Cómo amo tu verdor! ¡Pues te propongo un árbol que será el rey de tu mesa a la hora de servir el café!
Es un árbol hecho de bizcochos de cacao/canela cortados en forma de estrellas, que, una vez superpuestos, dan este árbol gourmet muy bonito.
Para la decoración: azúcar glas y perla de azúcar plateada.
Las galletas se pueden hacer con 2-3 días de antelación, para guardarlas en una caja de hierro. El abeto se debe pegar por no más de 2 días. Las galletas ya no se pueden colocar en una caja y se endurecerán un poco más.
Para 1 árbol:
- 175g de harina T45 o T55
- 50 g de mantequilla blanda
- 50 g de azúcar en polvo
- 5cl de leche
- 1/2 huevo
- 1 cucharadita de cacao amargo
- unas pizcas de canela
Para decoración
- 50 g de azúcar moreno
- azúcar en polvo
- bolas de azúcar de plata
para montaje
para las formas
1- Vierta la harina, el azúcar y la mantequilla y trabaje la mezcla para obtener una masa de mantequilla.
2- Agrega el medio huevo (bate tu huevo en una tortilla y vierte la mitad), la leche, el cacao y la canela.
3- Mezclar todo hasta obtener una pasta homogénea. Forma una bola, envuélvela y déjala endurecer unas horas en el frigorífico.
4- Sobre una superficie de trabajo enharinada, estirar la masa de 1 a 2 mm de espesor y cortar estrellas: 3-4 de cada tamaño.
5- Colocar en una placa de horno cubierta con papel pergamino, espolvorear con azúcar morena (se puede humedecer la masa para que se adhiera el azúcar) y hornear durante 15 min a 180°C, horno tradicional. Hacer varias tandas de cocción.
6- Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.
7- Preparar la cola: añadir un poco de agua al azúcar glas hasta obtener una pasta. Ir lentamente. Si es necesario añadir un poco de azúcar glas.
8- Espolvorear todas las estrellas con azúcar glas.
9- Hacer el montaje del árbol de navidad colocando las estrellas (de mayor a menor) una encima de otra pegándolas con la pasta de azúcar glas. Organiza las ramas para que no se superpongan.
10- Terminar con unas canicas pegándolas de la misma manera. Deje secar completamente. Puedes sujetar tu árbol con pegamento en su soporte.