Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Caliente frío vainilla y frutas fritas

Mi helado de vainilla se me esfumó en muy poco tiempo, hay que decir que lo había hecho en una semana de mucho calor en Junio… Y me hice una tacita fria/caliente: bola de helado y fruta frita, servida con cucharas de chocolate.

Me encanta, le da un lado muy lúdico al postre, como las pipetas en el tiramisú.

Para 2 personas

  • 100g chocolate negro 70%
  • 35g de frambuesas
  • 1 albaricoque
  • Azúcar
  • 4 bolas de helado de vainilla

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Coloca los moldes de cuchara en un plato y vierte en ellos el chocolate. Golpee el plato sobre la superficie de trabajo para esparcir el chocolate de manera uniforme y eliminar las burbujas de aire.

3- Reservar en el frigorífico hasta que endurezcan y desmoldar. Guárdelos en el refrigerador.

4- Mientras tanto, calentar las frambuesas y el albaricoque troceado con un poco de azúcar (a medir según la acidez de la fruta).

5- Verter las bolitas en vasitos, añadir la fruta aún caliente y decorar con una cuchara de chocolate.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *