Mi helado de vainilla se me esfumó en muy poco tiempo, hay que decir que lo había hecho en una semana de mucho calor en Junio… Y me hice una tacita fria/caliente: bola de helado y fruta frita, servida con cucharas de chocolate.
Me encanta, le da un lado muy lúdico al postre, como las pipetas en el tiramisú.
Para 2 personas
- 100g chocolate negro 70%
- 35g de frambuesas
- 1 albaricoque
- Azúcar
- 4 bolas de helado de vainilla
1- Derretir el chocolate al baño maría.
2- Coloca los moldes de cuchara en un plato y vierte en ellos el chocolate. Golpee el plato sobre la superficie de trabajo para esparcir el chocolate de manera uniforme y eliminar las burbujas de aire.
3- Reservar en el frigorífico hasta que endurezcan y desmoldar. Guárdelos en el refrigerador.
4- Mientras tanto, calentar las frambuesas y el albaricoque troceado con un poco de azúcar (a medir según la acidez de la fruta).
5- Verter las bolitas en vasitos, añadir la fruta aún caliente y decorar con una cuchara de chocolate.