Crema de chocolate tipo Danette, helado de vainilla, nata montada casera. ¡Nada podría ser más delicioso cuando todo se prepara en casa!
Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.
Todo es una explosión de sabor. Se puede comer sin hambre… 🙂
Para 4 personas
Para la crema de chocolate
- 50cl de leche
- 50 g de cacao en polvo sin azúcar
- 50 g de azúcar en polvo
- 20 g de maicena
Para la crema batida
- 20 cl de nata líquida entera (30%) muy fría
- 2 cucharadas de azúcar glas azúcar
para el helado
la salsa de chocolate
1- Mezclar la maicena, el cacao y el azúcar en un cazo.
2- Verter la leche poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
3- Poner la sartén a fuego medio y batir constantemente hasta que la mezcla espese (la consistencia es entre una crema pastelera y una crema pastelera).
4- Repartir en copas de helado y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
crema batida
1- Verter la nata muy fría en el bol y empezar a montar a velocidad media, cuando la nata empiece a cuajar un poco añadir el azúcar y aumentar la velocidad lo más rápido posible. Poco a poco la crema comienza a subir y reafirmarse.
2- Verifique de vez en cuando dónde está su crema deteniendo su batidora y observando la consistencia de la crema. Está listo desde el momento en que está completamente congelado. Si volteas tu ensaladera, no debe caerse.
El servicio
1- Añadir una bola de helado de vainilla encima de las cremas de chocolate.
2- Rellenar una manga pastelera acanalada (12 mm) con nata montada y hacer un bonito rosetón sobre el helado de vainilla.
3- Decorar con almendras tostadas fileteadas o cacao en polvo, si se desea.