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Corte afrutado, grosellas, ruibarbo y lavanda

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Puede que no te hayas dado cuenta pero últimamente he tenido poca motivación e inspiración en la cocina. Además, cocino mucho menos. Pero siempre tengo artículos por adelantado, lo que significa que mi blog nunca se descuida. Pero recuperé algo de motivación y volví a la cocina con nuevas ideas. Empecé con este corte muy afrutado que está casi en temporada.

Tomé las grosellas de la cosecha del verano pasado. Hice lo mismo con el ruibarbo. Sigue siendo muy práctico el congelador 😉

Mi corte está hecho en varias capas:

– una gelatina de grosella

– yogur casero de lavanda

– unos trozos de ruibarbo

– unas galletas de mantequilla trituradas

– una caja de bombones

– una pequeña bola de grosella

Para el yogur de lavanda, entiendo que no todo el mundo tiene una yogurtera, así que te aconsejo que uses yogures con sabor a vainilla o limón comprados en la tienda.

También es posible cambiar las grosellas por frambuesas. ¡También funciona!

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Para 4 vasos:

Jalea de grosella

  • 150 g de grosellas
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 hoja de gelatina

Rodajas de ruibarbo

  • 150 g de ruibarbo
  • 1 cucharada de azúcar en polvo

Yogures de lavanda

galleta de chocolate

  • 50g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 90g de harina
  • 10 g de cacao amargo en polvo
  • 60g de mantequilla

tapa de chocolate

Para la galleta de chocolate

1- Verter el azúcar y la yema en un bol. Bate hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir la harina y el cacao de golpe. Mezclar con los dedos mientras se lija la masa.

2- Formar una fuente. Poner en ella la mantequilla cortada en trocitos pequeños y mezclar con los dedos, lijando todo. Reúna la masa en una bola más o menos homogénea. No lo trabajes demasiado, lo trabajarás después del paso por el frigorífico.

3- Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

4- Extender la masa sobre una placa de horno.

6- Hornear durante 10-13 min a 180°C. Dejar enfriar y romper en pedazos.

Para la gelatina de grosella

1- Calentar las grosellas con el azúcar. Mézclalos.

2- Reblandecer la gelatina en agua fría y añadirla, escurrida, al coulis de grosella aún caliente.

3- Vierta en el fondo de su taza y enfríe por varias horas.

Nota: Tienes la posibilidad de filtrar el coulis para no tener ningún fallo.

para el ruibarbo

1- Cortar el ruibarbo en secciones iguales. Vierta el azúcar en una cacerola, agregue el ruibarbo y un poco de agua.

2- Cuece el ruibarbo así, removiendo de vez en cuando. Las secciones deben volverse tiernas pero no trituradas en compota.

3- Reservar en el frigorífico.

Para las jaulas de chocolate

1- Derretir el chocolate al baño maría. Voltee su molde de media esfera para tener el lado curvo.

2- Hacer líneas con una cuchara pequeña en 4 domos.

3- Poner en el frigorífico.

para montaje

1- Añadir encima de la gelatina de grosella, 1/2 yogur.

2- Colocar encima los trozos de ruibarbo.

3- Trituramos la masa quebrada de chocolate por encima.

4- Desmolda muy suavemente tus conchas de chocolate. Agréguelos encima de sus cortes, con el lado abovedado hacia abajo.

5- Coloque suavemente una pequeña bola de helado encima.

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