El granizado de limón es seguramente el que más quita la sed y con el calor del momento, ¡se agradece mucho! La receta es muy sencilla y casé limón con tomillo limón que ofrece un sabor a limón super agradable. Si no tienes, puedes poner tomillo clásico pero en menor cantidad (solo 2 ramas, creo).
¡Ve, a tus tenedores y rasca! 😉
Para 6 personas :
- 30 cl de jugo de limón
- 15cl de agua
- 150 g de azúcar en polvo
- 4 ramitas de tomillo limón (opcional)
1- Vierta el jugo de limón, el agua, el azúcar y las ramitas de tomillo limonero en una cacerola y lleve a ebullición.
2- Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.
3- Dejar enfriar completamente, aún con el tomillo, y verter en un recipiente de plástico bastante grande (sin el tomillo).
4- Llevar al congelador y raspar cada hora con un tenedor para formar cristales. Haz este paso hasta que el granizado tenga la consistencia adecuada.