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helado postres helados

Helado de caramelo con piñones

La preparación de este helado es bastante larga y un poco elaborada: hacer un caramelo, nata montada. Se necesita mucha organización para no abrumarse con las diferentes etapas.

Pero el resultado es soberbio: el helado es cremoso, los piñones le dan un sabor súper agradable y queda excelente con el caramelo. No me pude resistir a servirlo con mi flan…

El tiempo dedicado a hacer este helado vale la pena: ¡tenemos los sabores y una suavidad increíble! Es una maravilla pero ¡ay, ay, las calorías!

Para 4 porciones:

  • 4 yemas de huevo
  • 120g de azúcar
  • 30cl de nata entera y muy fría

Para la pasta de piñones

  • 50 g de piñones
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar glas

1- Mezclar los piñones con el azúcar y el agua. Libro.

2- Verter las yemas en un bol apoyando el baño maría. Comience a calentar una olla de agua para cocinar en un baño de agua.

3- Vierta el azúcar en una cacerola y derrita hasta obtener un caramelo seco.

4- Cuando el caramelo tenga un color ámbar, vierta gradualmente 4 cucharadas de agua, revolviendo constantemente. Retírelo del calor.

5- Empezar a batir las yemas con una batidora eléctrica y verter el caramelo en un chorro fino.

6- Poner el bol (o cuenco) al baño maría y seguir batiendo hasta que se formen picos y espese la consistencia.

7- Continuar batiendo fuera del fuego hasta que se enfríe por completo.

8- Añadir la pasta de piñones con una espátula.

9- Montar la nata hasta obtener una nata montada firme y añadirla a la preparación anterior.

10- Poner en heladera.

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