2º pruebas de hielo y 2º éxito. El helado de chocolate es un clásico pero está buenísimo… Además le pongo pepitas de chocolate grandes. ¡Se come sin hambre!
Mi tercera prueba será un tiramisú helado: un helado a base de mascarpone con melindres aromatizado con café y espolvoreado con cacao en polvo…
Para 1 litro de helado de chocolate
- 200 g de chocolate negro (también funciona con chocolate con leche)
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de maicena
- 75g de azúcar
- 30cl de leche semidesnatada
- 30cl de nata para montar
- Unos cuadrados más de chocolate para las pepitas
1- Batir en un bol las yemas, el azúcar y la maicena hasta obtener una mezcla espumosa.
2- Poner la leche en un cazo y llevar a ebullición y añadir a la mezcla anterior sin dejar de batir.
3- Verter de nuevo en la cacerola y calentar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta obtener una crema pastelera. Retírelo del calor.
4- Partir el chocolate en trozos y añadirlo a la nata, removiendo hasta que se derrita. Dejar enfriar en el frigorífico.
5- Incorporar la nata para montar a la crema de chocolate y verter la preparación en la heladera. Deja revolver hasta que puedas formar bolitas.
6- Si es necesario, añadir nuggets cuando el helado esté cuajado.