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Helado de chocolate negro –

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2º pruebas de hielo y 2º éxito. El helado de chocolate es un clásico pero está buenísimo… Además le pongo pepitas de chocolate grandes. ¡Se come sin hambre!

Mi tercera prueba será un tiramisú helado: un helado a base de mascarpone con melindres aromatizado con café y espolvoreado con cacao en polvo…

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Para 1 litro de helado de chocolate

  • 200 g de chocolate negro (también funciona con chocolate con leche)
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 75g de azúcar
  • 30cl de leche semidesnatada
  • 30cl de nata para montar
  • Unos cuadrados más de chocolate para las pepitas

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1- Batir en un bol las yemas, el azúcar y la maicena hasta obtener una mezcla espumosa.

2- Poner la leche en un cazo y llevar a ebullición y añadir a la mezcla anterior sin dejar de batir.

3- Verter de nuevo en la cacerola y calentar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta obtener una crema pastelera. Retírelo del calor.

4- Partir el chocolate en trozos y añadirlo a la nata, removiendo hasta que se derrita. Dejar enfriar en el frigorífico.

5- Incorporar la nata para montar a la crema de chocolate y verter la preparación en la heladera. Deja revolver hasta que puedas formar bolitas.

6- Si es necesario, añadir nuggets cuando el helado esté cuajado.

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