Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Helado de coco y fresas secas

helado-coco-fresa

Al llegar en un período soleado, mi heladera se queda permanentemente en mi congelador así, tan pronto como llega el más mínimo deseo, ¡puedo comenzar sin esperar!

Aquí, es una receta a base de coco rallado y combinada con pequeños cubos de fresas secas. Al final, el coco se hace cargo principalmente. La fresa aporta más suavidad.

Sirve este helado con algunas fresas frescas.

Hace un tiempo compre unos moldes en forma de cono para hacer conos de helado que aun no he probado… También planeo hacer helado estilo magnum porque compre moldes para paletas.

Para unos 50cl de helado:

  • 25cl de leche
  • 80 g de fresas secas
  • 4 cucharadas de coco rallado
  • 30g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 125 g de mascarpone

1- Calentar la leche con las fresas cortadas en trozos y el coco hasta que hierva y dejar en infusión hasta que se enfríe.

2- Batir la yema con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Verter el mascarpone y batir para despegarlo y obtener una mezcla homogénea.

3- Vierta la mezcla de leche y coco sobre el mascarpone y bata.

4- Dejar enfriar y poner en heladera (poner solo el jugo al principio, luego agregar las fresas en cuanto cuaje el helado). Espere 2 horas antes de consumirlo.

fresa-coco-helado2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *