Con la receta casera de leche de avellanas hice este cremoso helado. Es muy sencilla de hacer (solo se necesitan 3 ingredientes) y ofrece un sabor original gracias a esta leche vegetal. Agregué rodajas de avellanas caramelizadas a mi helado.
¡Nada te impide obviamente tomar leche de avellana en tu tienda ecológica!
Para 1 litro de helado:
Para los chips de avellana
- 30 g de avellanas
- 50g de azúcar

El helado
1- Verter la leche, el mascarpone y el azúcar en un cazo.
2- Llevar a fuego lento y dejar de cocinar inmediatamente.
3- Dejar enfriar por completo.
4- Dejar tomar en heladera.
chips de avellana
1- Derretir el azúcar y añadirle las avellanas trituradas.
2- Mezclar y dejar enfriar sobre papel pergamino.
3- Cuando todo haya endurecido, triturar con un rodillo.
4- Añade estos trocitos al helado.
5- Conservar el helado 2-3 horas en el congelador antes de servirlo.