Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Helado de leche de avellana y chips de avellana caramelizada

Con la receta casera de leche de avellanas hice este cremoso helado. Es muy sencilla de hacer (solo se necesitan 3 ingredientes) y ofrece un sabor original gracias a esta leche vegetal. Agregué rodajas de avellanas caramelizadas a mi helado.

¡Nada te impide obviamente tomar leche de avellana en tu tienda ecológica!


Para 1 litro de helado:

Para los chips de avellana

  • 30 g de avellanas
  • 50g de azúcar

El helado

1- Verter la leche, el mascarpone y el azúcar en un cazo.

2- Llevar a fuego lento y dejar de cocinar inmediatamente.

3- Dejar enfriar por completo.

4- Dejar tomar en heladera.

chips de avellana

1- Derretir el azúcar y añadirle las avellanas trituradas.

2- Mezclar y dejar enfriar sobre papel pergamino.

3- Cuando todo haya endurecido, triturar con un rodillo.

4- Añade estos trocitos al helado.

5- Conservar el helado 2-3 horas en el congelador antes de servirlo.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *