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Helado de Pascua –

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Es con un poco de retraso que les ofrezco este helado de Pascua. También podría haberlo llamado “helado después de Pascua” porque después de Pascua tenemos demasiado chocolate.

Fue mi hombrecito el que me pidió un helado estilo Ben & Jerry’s con pescaditos de chocolate que habíamos probado hace muchos años. ¡Pero lo recordaba a pesar del clima! ¡Y logré superar la famosa marca! Simplemente le encantó.

Hice un helado de chocolate con leche, le añadí papas fritas de chocolate, maní salado cubierto de caramelo (eso es lo que más le gustó de la receta) y salsa de caramelo.

Admito que es muy codicioso. Un placer y un postre muy calórico también…

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Para 1 litro de helado

  • 170 g (1 barra) de chocolate con leche para hornear
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 50g de azúcar
  • 30cl de leche semidesnatada
  • 30cl de nata liquida

PAGSOhen el caramelo

  • 50g de azúcar
  • 5cl de nata liquida

Para Decorar

  • 120 g de patatas fritas con chocolate negro
  • 50 g de maní
  • 15 g de azúcar en polvo

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El hielomi chocolate con leche

1- Batir en un bol las yemas, el azúcar y la maicena hasta obtener una mezcla espumosa.

2- Poner la leche en un cazo y llevar a ebullición y añadir a la mezcla anterior sin dejar de batir.

3- Verter de nuevo en la cacerola y calentar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta obtener una crema pastelera. Retírelo del calor.

4- Partir el chocolate en trozos y añadirlo a la nata, removiendo hasta que se derrita. Dejar enfriar en el frigorífico.

5- Incorporar la nata para montar a la crema de chocolate y verter la preparación en la heladera. Deja revolver hasta que puedas formar bolitas.

Mientras tanto, el flan

1- Derretir el azúcar en una cacerola a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.

4- Retirar del fuego y añadir la nata líquida. Revuelva constantemente.

5- Poner de nuevo a fuego medio para que hierva y dejar cocer a fuego lento durante unos minutos (2 o 3) según la consistencia que se desee.

6- Verter en un tarro pequeño, dejar endurecer por completo.

los cacahuetes

1- Derretir el azúcar en una cacerola y añadir los cacahuetes cuando se convierta en caramelo. Cubrir los cacahuetes con este caramelo y dejar enfriar. Separar los cacahuetes unos de otros.

El final

1- Cuando el helado de chocolate con leche esté listo, para la heladera, quita el motor y vierte los cacahuetes y las patatas fritas. Mezclar con una espátula de madera o de plástico (para no dañar la heladera).

2- Repartir el helado en una caja de plástico, recordando añadir poco a poco trocitos de flan endurecido (tomar la nata con los dedos). Obtendrás así una especie de helado con vetas de caramelo.

3- Volver a meter en el congelador durante 3-4 horas. Ahora puedes saborearlo. Tendrá una consistencia perfecta.

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