En invierno, cuando tengo plátanos que están demasiado maduros para comerlos, los convierto en pan de plátano. En verano se convierten en sorbete. Los case con un poco de maracuyá que puede ser opcional (ya probado con y sin).
Este sorbete es muy fácil de hacer y refrescante.
Para 1 litro de helado (aproximadamente):
- 4 plátanos muy maduros
- 5 fruta de la pasión
- 25cl de agua
- 150 g de azúcar
- 15 cl de nata líquida entera (30% materia grasa)
- 1 huevo
1- Verter el agua, el azúcar y la pulpa de maracuyá en un cazo y llevar a ebullición.
2- Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.
3- Dejar enfriar antes de colar por un colador. Tome el dorso de una cucharada para obtener la mayor cantidad posible de pulpa de maracuyá.
4- Verter este almíbar en el vaso de la batidora con los plátanos pelados y troceados, la yema de huevo y la nata líquida. Puedes mantener algunas piezas en la lechada.
5- Montar la clara de huevo a punto de nieve y añadirla delicadamente al coulis.
6- Poner esta preparación en una máquina para hacer helados.
7- Colocar el helado en un recipiente de plástico (previsto para congelar) unas horas antes de servir.
8- Cuando necesite servir este helado, sáquelo durante 15-20 minutos a temperatura ambiente para poder formar bolitas más fácilmente.