Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Helado de plátano y maracuyá

helado-banana-pasion5

En invierno, cuando tengo plátanos que están demasiado maduros para comerlos, los convierto en pan de plátano. En verano se convierten en sorbete. Los case con un poco de maracuyá que puede ser opcional (ya probado con y sin).

Este sorbete es muy fácil de hacer y refrescante.

helado-banana-pasion helado-banana-pasion4 helado-banana-pasion8

Para 1 litro de helado (aproximadamente):

  • 4 plátanos muy maduros
  • 5 fruta de la pasión
  • 25cl de agua
  • 150 g de azúcar
  • 15 cl de nata líquida entera (30% materia grasa)
  • 1 huevo

helado-banana-pasion9

1- Verter el agua, el azúcar y la pulpa de maracuyá en un cazo y llevar a ebullición.

2- Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.

3- Dejar enfriar antes de colar por un colador. Tome el dorso de una cucharada para obtener la mayor cantidad posible de pulpa de maracuyá.

4- Verter este almíbar en el vaso de la batidora con los plátanos pelados y troceados, la yema de huevo y la nata líquida. Puedes mantener algunas piezas en la lechada.

5- Montar la clara de huevo a punto de nieve y añadirla delicadamente al coulis.

6- Poner esta preparación en una máquina para hacer helados.

7- Colocar el helado en un recipiente de plástico (previsto para congelar) unas horas antes de servir.

8- Cuando necesite servir este helado, sáquelo durante 15-20 minutos a temperatura ambiente para poder formar bolitas más fácilmente.

helado-banana-pasion6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *