Con mis turrones marmoleados, decidí usar un poco de helado. Así que por supuesto, esta receta se puede adaptar perfectamente a los turrones que encontramos en el mercado. Mi helado tomó un color caramelo gracias al chocolate que contenían los turrones.
Para 1 litro de helado
- 200g de turrón
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de maicena
- 30cl de leche semidesnatada
- 30cl de nata sola fría
1- Batir las yemas de huevo y la maicena en un bol.
2- Poner la leche y el turrón cortado en trozos en un cazo y llevar a ebullición. Cuando el turrón esté casi derretido, vierte la leche caliente sobre las yemas sin dejar de batir.
3- Verter de nuevo en el cazo y calentar a fuego lento sin dejar de remover durante 5 minutos. Retírelo del calor.
4- Dejar enfriar en el frigorífico.
5- Batir ligeramente la nata muy fría para darle una consistencia cremosa e incorporarla a la crema de turrón.
6- Verter la preparación en la heladera. Deja revolver hasta que puedas formar bolitas. Deja que se endurezca en el congelador.