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helado postres helados

Helado de turrón –

Con mis turrones marmoleados, decidí usar un poco de helado. Así que por supuesto, esta receta se puede adaptar perfectamente a los turrones que encontramos en el mercado. Mi helado tomó un color caramelo gracias al chocolate que contenían los turrones.

Para 1 litro de helado

  • 200g de turrón
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 30cl de leche semidesnatada
  • 30cl de nata sola fría

1- Batir las yemas de huevo y la maicena en un bol.

2- Poner la leche y el turrón cortado en trozos en un cazo y llevar a ebullición. Cuando el turrón esté casi derretido, vierte la leche caliente sobre las yemas sin dejar de batir.

3- Verter de nuevo en el cazo y calentar a fuego lento sin dejar de remover durante 5 minutos. Retírelo del calor.

4- Dejar enfriar en el frigorífico.

5- Batir ligeramente la nata muy fría para darle una consistencia cremosa e incorporarla a la crema de turrón.

6- Verter la preparación en la heladera. Deja revolver hasta que puedas formar bolitas. Deja que se endurezca en el congelador.

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