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helado postres helados

Parfait helado de vainilla, ron y maracuyá

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Si no te apetece un leño navideño, si quieres un postre gourmet fresco, ligero y que se pueda preparar con antelación, aquí tienes tu postre perfecto con estos parfaits helados individuales con coulis de maracuyá.

El parfait es un helado que no necesita heladera para su elaboración. Es muy fácil de hacer, rápido y el helado queda perfectamente maleable cuando sale del congelador. Yo sazoné mi helado con vainilla, ron y jarabe de maracuyá. Y también ofrecí un coulis de maracuyá. Puedes comprarlo listo para ir más rápido. Pero necesitas un coulis que no sea demasiado dulce para darle un poco de vida a los postres helados.

Para el servicio, sugiero decorar con algunos merengues y frutas. Elegí el mango y la granada pero me gustaría mucho agregarle piña también.

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Para un molde para pasteles o 12 parfaits individuales:

los perfectos

  • 120 g de azúcar en polvo
  • 5 yemas de huevo
  • 50 cl de nata líquida entera (35% materia grasa) muy fría
  • 3 cl de sirope de maracuyá
  • 1 cl de ron agrícola
  • 1 vaina de vainilla buena

Coulis de maracuyá

  • 300 g de pulpa de maracuyá (unas 12 frutas)
  • 10 cl de agua de vainilla (recuperada de la receta del parfait)
  • 60 g de azúcar en polvo

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los perfectos

1- Verter las yemas de huevo en un bol con el azúcar y batir con una batidora eléctrica hasta que la mezcla blanquee y se vuelva espumosa.

2- Agrega las semillas de vainilla, el almíbar y el ron. Dar un poco de batidor para incorporarlos.

3- Montar la nata líquida con una batidora eléctrica hasta que esté firme. Si la nata montada te da algún problema, puedes leer mi artículo sobre este tema pinchando aquí.

4- Añadir poco a poco la mezcla de yemas y azúcar a la nata montada. Mezclar suavemente con una espátula.

5- Verter en un molde de tarta o en moldes individuales. Si no son de silicona, colocar un film transparente para poder desmoldar fácilmente.

6- Conservar mínimo 24 horas en el congelador.

Lechada

1- Recoger la pulpa de maracuyá y verter en un cazo.

2- Añadir la vaina de vainilla reblandecida al agua y 5 cl de esta agua aromatizada.

3- Añadir el azúcar.

4- Poner a fuego lento y cocinar por 10 minutos.

5- Mezclar en trozos grandes y filtrar para eliminar los granos.

6- Probar y ajustar la cantidad de azúcar si es necesario.

7- Reservar el coulis en el frigorífico.

El servicio

1- Unas horas antes, te aconsejo que coloques los platos de postre en el frigorífico. Los parfaits se derriten rápidamente.

2- Desmoldar los parfaits sobre los platos.

3- Espolvorear con lechada.

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4- Puedes decorar con algunos merengues (obtuve un espacio en blanco de la receta del parfait) y frutas (granada, mango, fruta del dragón – es opcional).

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