¿Conoces el término “sorbete”? Es un sorbete en el que se ha sustituido el agua por leche. El resultado es así más suave que un sorbete, también más gourmet, pero menos calórico que un helado. ¡Un buen compromiso finalmente!
Puedes hacer esto con cualquier fruta. Para este primero, quise mezclar albaricoque con miel.
Si te encuentras con albaricoques a los que les falta un poco de azúcar, revisa al alza las cantidades de azúcar y miel.
Para una tarrina de helado:
- 500 g de albaricoques muy maduros
- 20cl de leche
- 40 g de azúcar en polvo
- 40g de miel
1- Cortar los albaricoques en trozos.
2- Calentar la miel y el azúcar en una sartén y añadir los albaricoques. Cocine por 15 minutos, hasta que los albaricoques estén tiernos.
3- Mezclar todo con la leche. Enfriar completamente.
4- Dejar tomar en heladera. ¡Tu sorbete de albaricoque está listo! Disfrútalo inmediatamente o colócalo en el congelador.