Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Sorbete de fresa –

Esta es mi primera receta de sorbete, normalmente son los helados cremosos que preparo. Está cambiando y es muy bueno. Este aroma a fresa trae recuerdos de la infancia. Creo que es un olor que a todos los niños les encanta.

Ligero en boca, es una muy buena receta de sorbete.

Para 1 litro de helado:

  • 500 g de fresas sin cáscara
  • 20cl de agua
  • 150g de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • el jugo de medio limón

1- Mezclar las frutas para obtener un puré.

2- Calentar el azúcar con el agua en un cazo hasta obtener un almíbar: el azúcar debe haberse derretido por completo. Deje enfriar completamente en el refrigerador.

3- Añadir este almíbar enfriado al puré con el jugo de limón.

4- Dejar tomar en heladera. Añadir la clara de huevo batida cuando la mezcla haya aumentado de volumen. Me tomó 30 minutos hacer este helado.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *