Cuando hice mis malvaviscos violetas, me sobró un poco de jarabe. Aproveché para asociar la grosella con la violeta en un sorbete muy refrescante; La violeta está presente allí pero no se apodera de las bayas rojas. Es un matrimonio exitoso que seguramente volveré a hacer.
A falta de hacer tú mismo tu almíbar, sé que hay alguno en charcutería.
Violeta va bien con todas las frutas rojas y bayas: grosella negra, frambuesa, fresa.
Para 75 cl de helado
- 600 g de grosellas
- 15cl de agua
- 200g de azúcar
- 1 cucharadita de maicena
- 3cl de sirope de violeta
1- Caliente las grosellas en el agua en una cacerola hasta que hierva a fuego lento.
2- Mezclar todo y filtrar.
3- Agrega el azúcar, el almíbar y la maicena y bate hasta que el azúcar se disuelva por completo.
4- Dejar enfriar o al menos tibio, luego colocar en la heladera. Reserva en el congelador.
Para el almíbar de violeta
- 40g de caramelos de violeta
- 3 cucharadas de agua
1- Triture los caramelos en trozos grandes y viértalos en una cacerola con el agua.
2- Dejar derretir a fuego medio removiendo de vez en cuando. Libro.