Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Sorbete de grosella y sirope de violeta

Cuando hice mis malvaviscos violetas, me sobró un poco de jarabe. Aproveché para asociar la grosella con la violeta en un sorbete muy refrescante; La violeta está presente allí pero no se apodera de las bayas rojas. Es un matrimonio exitoso que seguramente volveré a hacer.

A falta de hacer tú mismo tu almíbar, sé que hay alguno en charcutería.

Violeta va bien con todas las frutas rojas y bayas: grosella negra, frambuesa, fresa.

Para 75 cl de helado

  • 600 g de grosellas
  • 15cl de agua
  • 200g de azúcar
  • 1 cucharadita de maicena
  • 3cl de sirope de violeta

1- Caliente las grosellas en el agua en una cacerola hasta que hierva a fuego lento.

2- Mezclar todo y filtrar.

3- Agrega el azúcar, el almíbar y la maicena y bate hasta que el azúcar se disuelva por completo.

4- Dejar enfriar o al menos tibio, luego colocar en la heladera. Reserva en el congelador.

Para el almíbar de violeta

  • 40g de caramelos de violeta
  • 3 cucharadas de agua

1- Triture los caramelos en trozos grandes y viértalos en una cacerola con el agua.

2- Dejar derretir a fuego medio removiendo de vez en cuando. Libro.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *