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Intolerancia Especial

Lasaña Rápida Boloñesa Sin Gluten Sin Lactosa

Durante los últimos meses, hemos podido comenzar a reintroducir gradualmente los ingredientes prohibidos en la dieta de mi hombre. Primero fue el arroz, luego el maíz. ¡Y por suerte, mi hombre finalmente los tolera muy bien! ¡Solo 2 ingredientes y, sin embargo, cambia todo para él! Galletas pequeñas, cereales, pasta, etc. Todo es mucho más fácil de encontrar. ¡Como láminas de lasaña!

Y la receta de lasaña sin gluten y sin lactosa al final es más rápida de preparar porque no hay que hacer bechamel: en su lugar, hice una mezcla de tofu sedoso y crema de soja. Un dúo que ya utilizo para mis quiches a las que añado harina de garbanzos en sustitución de los huevos.

Para la salsa de tomate, hago una mezcla de coulis de tomate natural y salsa provenzal porque me parece mejor. A menudo compro salsa de Prosain o Priméal (ambas marcas orgánicas). Es una elección muy personal, solo puedes usar coulis de tomate simple si te resulta más fácil.

¡Al final, el resultado es suave, cremoso y delicioso!

Y para los puristas que no quieren oír hablar de tofu, soja e intolerancias, podéis descubrir mi clásica receta de lasaña boloñesa. ^^

Para 6 personas :

  • 9 láminas de lasaña sin gluten
  • 700 g de carne picada
  • 400 g de tofu sedoso
  • 20 cl de nata vegetal (soja o arroz)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 500 g de coulis de tomate natural
  • 200 g Salsa de tomate provenzal
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 5 hojas grandes de albahaca fresca
  • Sal pimienta

1- Pelar la cebolla y las zanahorias y picarlas finamente.

2- Calentar un poco de grasa y sofreír la cebolla y las zanahorias juntas durante 10 minutos.

3- Mezclar el coulis de tomate y la salsa de tomate provenzal.

4- Añadir el tomillo seco y la carne picada. Freír todo y verter el coulis. Sal pimienta.

5- Baje el fuego y cocine a fuego lento durante 30 minutos.

6- Cuando la salsa esté lista, agregar la albahaca picada.

7- Mezclar el tofu y la nata. Sal.

8- Proceder al montaje: Alternar las capas de pasta, salsa boloñesa, salsa tofu. Vierta un poco de salsa de tofu sobre la última capa de masa.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos.

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