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Intolerancia Especial

Quiche Lorraine sin gluten, sin lactosa, sin huevo

Qué reto hacer una receta de quiche sin gluten, sin huevo y sin leche. Mi primer intento fue un completo fracaso -> ir a la basura. ¡Era incomible! 2 días después, volví a él y allí estaba como lo quería.

Para mi receta utilizo harinas muy específicas, sobre todo para la masa de tarta ya que no puedo utilizar harina de arroz. Pero puedes sustituir las harinas que usé con otras harinas que te gusten o puedas usar. Lo ideal es hacer una mezcla de 2 a 3 harinas.

Para el aparato, la harina de garbanzos reemplaza los huevos de la receta tradicional. Es ella quien espesará el dispositivo después de cocinar.

Para 4 personas (o 2 gourmets):

La masa de tarta:

  • 100 g de harina de teff
  • 50 g de harina de lupino
  • 50 g de harina de sorgo
  • 1 cucharadita de goma guar
  • 5 cucharadas de aceite
  • 7 a 10 cl de agua muy fría (muy importante)
  • Sal

La máquina de quiches:

  • 400 g de tofu sedoso
  • 40 g de harina de garbanzos
  • 10 cl de nata de soja
  • 150 g de tocino ahumado
  • Sal pimienta

La masa de tarta:

1- Verter las harinas en un bol con la goma guar y una pizca de sal.

2- Añadir el aceite y verter un poco de agua. Empezar a mezclar para obtener una especie de arena. Luego agregue agua poco a poco. Deberías poder formar una bola. Debe estar un poco pegajoso para que sea fácil de manejar al forrar el molde para pastel.

3- Coloque la masa sobre papel pergamino y extiéndala. Enharina el rodillo y la masa con maicena o harina.

4- Oscurecer el molde con el papel. Libro.

El dispositivo y el ajuste:

1- Dorar la panceta en una sartén sin grasa. Colóquelos en el fondo del pastel.

2- Batir el tofu con la harina y la nata. Ligeramente sal, pimienta.

3- Verter en el molde para pay.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 35 minutos. Se puede terminar de cocinar bajo la parrilla del horno para obtener la caramelización.

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