Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Intolerancia Especial

Tarta de albaricoque y crema pastelera para intolerantes

Estoy encantada de compartir esta deliciosa receta de tarta hecha íntegramente de acuerdo con las intolerancias de mi hombre: sin gluten, sin clara de huevo y sin lactosa. ¡Y fue realmente muy bueno! Con esta receta, tienes derecho a una receta de masa de pastel y crema pastelera. Este fue hecho con azúcar vergeoise que le da este bonito color y un sabor acaramelado.

Usé albaricoques, pero podrías usar duraznos, peras o manzanas.

Para 4 personas :

Masa de tarta

  • 100 g de harina de teff
  • 50 g de harina de lupino
  • 50 g de harina de sorgo
  • 1 cucharadita de goma guar
  • 5 cucharadas de aceite
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 7 a 10 cl de agua muy fría (muy importante)

Natilla

  • 50 cl de bebida vegetal (soja, coco, cáñamo)
  • 80 g de azúcar moreno
  • 3 yemas de huevo
  • 40 g de fécula de patata
  • 1 vaina de vainilla

la guarnición

Masa de tarta

1- Verter las harinas con el azúcar en un bol con la goma guar.

2- Añadir el aceite y verter un poco de agua. Empezar a mezclar para obtener una especie de arena. Luego agregue agua poco a poco. Deberías poder formar una bola. Debe estar un poco pegajoso para que sea fácil de manejar al forrar el molde para pastel.

3- Coloque la masa sobre papel pergamino y extiéndala. Enharina el rodillo y la masa con maicena o harina.

4- Coloque en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.

Natilla

1- Llevar la bebida vegetal a fuego lento.

2- Mientras tanto, bate las yemas con el azúcar moreno y las semillas de la vaina de vainilla.

3- Añadir la fécula de patata y mezclar con unas varillas.

4- Vierta lentamente la leche caliente mientras bate, luego vierta todo nuevamente en la cacerola.

5- Regresar a fuego medio y espesar, revolviendo constantemente con un batidor o una espátula.

6- Enfriar completamente en el frigorífico (colocar un film transparente al contacto para evitar que se forme una pequeña piel).

El montaje

1- Cortar los albaricoques en cuartos y colocarlos sobre la masa de tarta.

2- Puedes espolvorear ligeramente con azúcar moreno.

3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

4- Dejar enfriar o enfriar por completo. Servir la crema pastelera al lado.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *