Estoy encantada de compartir esta deliciosa receta de tarta hecha íntegramente de acuerdo con las intolerancias de mi hombre: sin gluten, sin clara de huevo y sin lactosa. ¡Y fue realmente muy bueno! Con esta receta, tienes derecho a una receta de masa de pastel y crema pastelera. Este fue hecho con azúcar vergeoise que le da este bonito color y un sabor acaramelado.
Usé albaricoques, pero podrías usar duraznos, peras o manzanas.
Para 4 personas :
Masa de tarta
- 100 g de harina de teff
- 50 g de harina de lupino
- 50 g de harina de sorgo
- 1 cucharadita de goma guar
- 5 cucharadas de aceite
- 40 g de azúcar en polvo
- 7 a 10 cl de agua muy fría (muy importante)
Natilla
- 50 cl de bebida vegetal (soja, coco, cáñamo)
- 80 g de azúcar moreno
- 3 yemas de huevo
- 40 g de fécula de patata
- 1 vaina de vainilla
la guarnición
Masa de tarta
1- Verter las harinas con el azúcar en un bol con la goma guar.
2- Añadir el aceite y verter un poco de agua. Empezar a mezclar para obtener una especie de arena. Luego agregue agua poco a poco. Deberías poder formar una bola. Debe estar un poco pegajoso para que sea fácil de manejar al forrar el molde para pastel.
3- Coloque la masa sobre papel pergamino y extiéndala. Enharina el rodillo y la masa con maicena o harina.
4- Coloque en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.
Natilla
1- Llevar la bebida vegetal a fuego lento.
2- Mientras tanto, bate las yemas con el azúcar moreno y las semillas de la vaina de vainilla.
3- Añadir la fécula de patata y mezclar con unas varillas.
4- Vierta lentamente la leche caliente mientras bate, luego vierta todo nuevamente en la cacerola.
5- Regresar a fuego medio y espesar, revolviendo constantemente con un batidor o una espátula.
6- Enfriar completamente en el frigorífico (colocar un film transparente al contacto para evitar que se forme una pequeña piel).
El montaje
1- Cortar los albaricoques en cuartos y colocarlos sobre la masa de tarta.
2- Puedes espolvorear ligeramente con azúcar moreno.
3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.
4- Dejar enfriar o enfriar por completo. Servir la crema pastelera al lado.