Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Máquinas de chocolate

Chocolatière: los 5 modelos imprescindibles en 2021

Réaliser un chocolat chaud maison

Es un objeto poco conocido y, sin embargo, tremendamente práctico para las largas tardes de invierno o durante todo el año a la hora del desayuno: el chocolatero.

Haz un chocolate caliente casero

Si sueñas con un chocolate caliente casero (todos lo sabemos, es mucho mejor) preparado en pocos minutos, sin supervisión y sobre todo sin esfuerzo, estás en la página correcta.

Hemos comparado muchos modelos para ofrecerle una Guía completa y comparativa de máquinas de chocolate caliente : los criterios a tener en cuenta para elegir uno, el presupuesto a planificar o los modelos más interesantes del momento.

¿Cuál es el mejor chocolatero?

Incluso si todavía hay pocos chocolateros en este momento, varios modelos nos llamaron la atención. Todos ellos te permiten hacer deliciosos chocolates calientes de una manera sencilla y eficiente. Puedes descubrir en la siguiente tabla nuestros dos modelos favoritos del momento.


¿Cuáles son las ventajas de una chocolatera eléctrica?

Aunque todavía no está muy extendido, el chocolatero ofrece muchas ventajas para uso diario.

Las ventajas de una chocolatera

Puedes preparar chocolate caliente de forma rápida y sencilla sin tener que estar detrás de una sartén sobre el fuego.

Incluso en el desayuno, si le gusta tomar un chocolate, este tipo de dispositivo puede ahorra mucho tiempo: simplemente comience la preparación y vuelva 5 o 6 minutos más tarde.

Algunos modelos tienen un apagado automático para que no tenga que preocuparse en absoluto y simplemente disfrute de un chocolate caliente casero sin complicaciones.


Nuestros chocolateros favoritos

Aquí hay una breve descripción de todos los chocolateros seleccionados por nosotros. Esto le permite conocer de un vistazo las características técnicas, ventajas y desventajas de cada modelo.

Si desea saber más, es posible consultar un artículo detallado. Buena lectura !

Riviera y bar BCL 540

¡Este es el favorito del equipo editorial ❤️! Este chocolatero eléctrico tiene muchas fortalezas, comenzando con sus cuatro funcionalidades. Por tanto, podemos elaborar chocolate caliente, leche caliente, espuma de leche fría o caliente.

Cada vez, lo que se destaca es el facilidad de uso : simplemente agregue los ingredientes necesarios al frasco y presione un botón. A continuación, el aparato se encarga del resto y se apaga automáticamente al final de la preparación.

En cuanto a la preparación del chocolate caliente, tiene un gran punto fuerte: puedes use cuadritos enteros o virutas de chocolate no hay problema.

No es necesario ningún seguimiento. Si le gusta tomar leche caliente para el desayuno, puede comenzar la preparación y hacer otra cosa mientras tanto.

De más, los tiempos de preparación son rápidos : entre 2 (espuma de leche fría) y 8 minutos como máximo (chocolate caliente listo para degustar).

Es realmente una chocolatera eléctrica interesante y con mano de obra de calidad. El mantenimiento también es muy sencillo ya que la olla y los accesorios son aptos para lavavajillas.

⇨ Lea el artículo detallado sobre la chocolatera y barra Riviera BCL 540


Smeg MFF01

Si estas buscando un chocolatera eléctrica con diseño moderno y típico de los años 50, el SMEG MFF01 está hecho para ver. Disponible en varios colores (azul, negro, marfil, blanco o incluso rojo), también ofrece interesantes características.

De hecho, no son menos que 6 programas que permiten realizar todo tipo de preparaciones: chocolate caliente, leche caliente clásica, leche caliente con espuma fina, leche caliente con espuma espesa, leche fría con espuma fina y leche fría con espuma espesa.

También es posible operarlo en modo manual para personalizar sus recetas.

El cuenco graduado tiene una capacidad de 600 ml y está equipado con una tapa medidora para mayor comodidad. Y para que los chocolates calientes siempre tengan éxito, se pueden usar chips reales.


Emulsionante de severina

Es un modelo algo especial porque es sobre todo un espumador de leche. Pero si tiene su lugar en esta guía es porque obviamente se puede utilizar como máquina de chocolate caliente.

Su principal activo es su termostato regulable hasta 65 ° C. Por lo tanto, puede preparar sus bebidas y personalizar la temperatura según sus preferencias.

Para hacer un chocolate, todo lo que tienes que hacer es calentar la leche a 45 ° C, agregar polvo de cacao (no es posible poner trozos enteros de chocolate en este modelo), luego calentar la leche nuevamente a 65 ° C. La preparación solo toma unos minutos.

Una apagado automático evita que el aparato queme la leche, incluso si lo deja desatendido.

Compacto, es fácil de limpiar porque su recipiente graduado se puede meter en el lavavajillas.

⇨ Lea el artículo dedicado al espumador de leche Severin SM9688


Siméo FCH100

Además de ser práctico para preparar chocolate caliente, este modelo es un auténtico objeto de decoración gracias a su diseño retro y cálido.

Esta máquina de chocolate caliente también se distingue por su uso familiar: tiene un 900 ml de capacidad, lo que le permite llenar de 3 a 4 tazas grandes. Entonces, todos pueden ayudarse a sí mismos directamente gracias al pequeño grifo ubicado en la parte delantera.

Aunque solo es posible utilizar chocolate en polvo, cumple su función a la perfección gracias a su convivencia. Además, el fondo del cuenco está equipado con una pequeña aleta destinada a emulsionar ligeramente la preparación y crea una mousse que se puede encontrar en los mejores bombones calientes.

⇨ Lea el artículo completo sobre la chocolatera Simeo FCH100


Máquina MultiBebida Bosch My Way

Un modelo un poco diferente a los presentes en esta guía, ya que permite hacer bombones calientes, pero también muchas otras bebidas utilizando vainas de la marca Tassimo.

Este modelo versátil le permite lograr no menos de 40 preparaciones diferentes : tés, cafés, bombones calientes Milka o Suchard, macchiato… hay para todos los gustos.

Lo muy práctico de esta máquina es que ajustará automáticamente el nivel del agua, la temperatura y el tiempo de preparación al detectar la cápsula insertada. Así es imposible de perder !

Aún es posible elegir la intensidad, la temperatura según 3 niveles o la cantidad de agua entregada para personalizar la preparación según las preferencias de cada uno.


¿Cómo elegir una máquina de chocolate caliente?

Para optar por el modelo que se adapte a sus necesidades, es importante comprobar los siguientes puntos:

La temperatura de calentamiento

Si te gustan las bebidas con leche caliente, es importante elegir un modelo con temperatura alta.

La chocolatera debe ser potente para calentarse correctamente.

Todo el placer de un delicioso chocolate caliente pasa también por este criterio y por eso no debe descuidarse.

Para ello, debes comprobar que la potencia sea acorde con el tamaño de la olla. Por ejemplo, podemos considerar que 500 Watts es un mínimo para que se calienten unos 500ml de leche.

Si la olla es más grande, verifique que la potencia sea adecuada en consecuencia.

La capacidad de la olla

Cada La chocolatera tiene una olla que tiene su propio tamaño y la capacidad puede variar. Si sois muchos en casa, opta por un modelo con bote grande: cuando se trata de chocolate caliente, una buena taza equivale a unos 200ml.

Si hay muchos de ustedes en casa pero están enamorados de un modelo con una olla pequeña, asegúrese de que el tiempo de preparación no sea demasiado largo. ¡Podrás hacer dos rondas!

El lado multifunción

Muchos chocolateros te permiten hacer otras preparaciones además de los chocolates calientes.

Algunos modelos permiten calentar y espumar la leche.

La mayoría de las veces se trata de espuma de leche (fría o caliente). Siempre es un plus y te dará ideas de bebidas para variar los placeres.

Eléctrico o no

Debes saber que puede ser eléctrico y ofrecer las funciones que lo acompañan (calentamiento automático, diferentes programas, etc.) o no eléctrico. En el último caso, suele haber una pequeña hélice que se acciona manualmente mediante un mango para dar una textura cremosa y espumosa al chocolate caliente.

Algunos consejos adicionales sobre la chocolatera

Aquí tienes unas pautas que te ayudarán a elegir la chocolatera eléctrica adecuada, pero también a utilizarla en las mejores condiciones posibles para preparar deliciosas bebidas y optimizar su vida útil.

¿Cómo usar una chocolatera?

Por lo general, cada modelo está equipado con una olla graduada que le permite determinar los niveles (mínimo y máximo) de leche para una preparación óptima.

Algunos consejos para utilizar correctamente una máquina de chocolate caliente

Así que solo agrega la cantidad deseada de leche y chocolate. Luego presiona el botón de inicio y tu chocolate caliente estará listo unos minutos después.

Tenga en cuenta que algunas máquinas permiten insertar trozos de chocolate directamente en la olla, mientras que otras solo se pueden usar con chocolate en polvo. Tenga cuidado de consultar las instrucciones para conocer las posibilidades que ofrece el modelo que ha seleccionado. En todos los casos, indicamos en nuestra guía los diferentes usos posibles para cada dispositivo.

¿Cómo limpiarlo y mantenerlo?

El mantenimiento es extremadamente simple: simplemente deje correr el recipiente bajo el agua con un poco de jabón. Algunos incluso son aptos para lavavajillas (lo mismo para la tapa y las licuadoras).

Este es un punto importante porque gracias a esta limpieza simplificada, ¡no dudarás en usarlo con la mayor frecuencia posible!

Si está utilizando una máquina de bebidas múltiples con monodosis, puede ser necesario descalcificar de vez en cuando para mantener el rendimiento completo del aparato.

Que recordar sobre la preparación de chocolate caliente

¿Necesitas hacer un balance? Hemos preparado para usted un pequeño informe sobre el interés de una máquina de chocolate caliente y lo que debe recordar.

Preguntas / respuestas sobre la chocolatera eléctrica

¿Cuáles son las ventajas reales de un chocolatero?

El chocolatero permite preparar chocolate caliente casero automáticamente. Solo agrega leche, chocolate y deja que haga su trabajo. Algunos aparatos tienen apagado automático u otras funciones (programas para espumar leche, etc.).

No dudes en consultar nuestra guía para saber más y descubrir nuestra selección de los modelos más interesantes del momento.

¿Cuánto cuesta una chocolatera?

Tener una chocolatera de buena calidad y con características interesantes, Tarda entre 75 y 120 euros. En nuestra guía, queríamos destacar modelos para todos los presupuestos con el fin de ofrecer una amplia variedad de opciones.

¿Cuáles son los posibles usos de una chocolatera?

Además de la posibilidad de hacer un chocolate caliente con facilidad, la mayoría de los chocolateros permiten otros usos : leche caliente, espuma de leche fría o caliente …

Nuestro guía se encarga de especificar qué se puede hacer con cada máquina de chocolate caliente seleccionada.

¿Cuáles son los diferentes tipos de chocolateros?

Hay principalmente dos: eléctrico y no eléctrico. Depende de tu uso, pero si te gusta hacer bombones calientes con regularidad te aconsejamos que optes por una chocolatera eléctrica.

¿Deberías hacer tu propia leche con chocolate o comprarla ya preparada?

En los días en que tiene poco que hacer, puede hacer su propia leche con chocolate para dosifica exactamente como te gusta : cantidad de leche, chocolate y posiblemente azúcar. Sin embargo, debes saber que en este caso tu bebida se podrá conservar por un tiempo menor y tendrás que degustarla directamente en casa porque el transporte es más difícil si no cuentas con un accesorio adecuado.

Por el contrario, es posible que se sienta tentado por la leche con chocolate preparada que se puede encontrar en las tiendas. Hay muchas marcas que ofrecen bebidas fáciles de transportar y de calidad, como Cacolac y su fabricación francesa. Sobre todo porque es posible utilizar estas bebidas para la realización de muchas recetas basadas en leche aromatizada : tartas, frappuccino, tiramisú, etc …

Una leche con sabor a chocolate ya preparada también se más conveniente para llevar para la merienda de los niños, por ejemplo.

En cualquier caso, varía según tu tiempo libre y sobre todo tu motivación. Preparar chocolate caliente o leche con chocolate puede tomar un poco de tiempo frente a usted, especialmente si no tiene una chocolatera eléctrica y debe permanecer frente a la sartén sobre el fuego.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.