Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Máquinas de chocolate

Chocolatière Riviera & Bar BCL 540: Nuestra opinión

Test de la chocolatière Riviera et Bar

El Chocolatera Riviera & Bar BCL 540 es ofrecido por una marca famosa en el mundo de los pequeños electrodomésticos. Con sus muchas cualidades, este modelo promete facilitar la elaboración de bombones calientes, además de actuar como espumador de leche.

¿Cuáles son sus características técnicas, funciones, ventajas o desventajas? Te contamos todo lo que necesitas saber sobre este modelo en nuestro artículo.

Presentación y características técnicas

Este chocolatero eléctrico tiene un diseño que se puede describir como ordenado: diseñado en acero inoxidable, su forma es a la vez moderno y elegante. Es un electrodoméstico que muy bien puede dejarse a la vista en la encimera de la cocina. Además, te animamos a que lo hagas para facilitar su uso y poder beneficiarte realmente de él en el día a día.

Está diseñado en dos partes:

  • El establecido, con los botones de control y el sistema de calefacción.
  • el maceta, que contiene las diferentes preparaciones que desea realizar.

En el lado de la potencia, Ella es de 650 vatios. Esto permite que se caliente rápidamente al tiempo que alcanza buenas temperaturas para preparar bebidas.

Presentación de la chocolatera Riviera & Bar
La olla y la base están hechas de acero inoxidable.

Hay un pequeño manual: contiene información detallada sobre el funcionamiento de la chocolatera. Buenas noticias: hay instrucciones claras y precisas sobre cómo realizar cada tipo de preparación (el orden de los pasos y los accesorios a utilizar). Basta con seguir lo indicado para que la preparación sea exitosa.

Este manual también sirve como Libro de recetas : desde el chocolate caliente más clásico hasta sus variantes gourmet (con menta, caramelo de mantequilla salada, picante…), pasando por bebidas como el capuchino helado o el té Chaï latte. ¡Qué divertirse al recibir el dispositivo! 🙂

Este es un tabla de resumen principales características a conocer:

Potencia 650 vatios
Materia Acero inoxidable
máxima capacidad Entre 300 y 600ml (dependiendo de las preparaciones)
Peso total 1,7 kg
Numero de funciones 4
Apagado automático
Aptas para el lavavajillas Olla, batidor y tapa

Cuales son sus caracteristicas?

El gran punto culminante de la Riviera y Bares su versatilidad. De hecho, es posible lograr, con toda sencillez, nada menos que 4 preparaciones diferentes :

  • Chocolate caliente (600ml máx.)
  • Leche caliente (600 ml máx.)
  • Emulsión caliente (300 ml máx.)
  • Emulsión fría (300ml máx.)

Tenga en cuenta que, por supuesto, es posible utilizar leche o una bebida vegetal como la leche de soja (si es intolerante a la lactosa, por ejemplo).

Video de la preparación de chocolate caliente y espuma de leche.

Chocolate caliente casero sin esfuerzo ni supervisión

Para enfatizar el dispositivo como maquina de chocolate caliente, debemos admitir que es ideal, rápido y conveniente.

Basta con coloque chocolates en el frasco en acero inoxidable: cuadrados, pepitas, virutas o incluso chocolate en polvo. Nosotros luego agrega leche (Necesitas un mínimo de 200ml y un máximo de 600ml, teniendo en cuenta la cantidad de chocolate que subirá el nivel).

Hacer chocolate caliente con Riviera & Bar BCL 540
Preparar chocolate caliente nunca ha sido tan fácil …

Luego, una simple presión en el botón dedicado a la preparación de chocolate caliente permite que comience la preparación.

Esta chocolatera tiene un función de apagado automático. Para que pueda hacer otra cosa durante la preparación, la máquina se detendrá por sí sola cuando el chocolate caliente esté listo y a la temperatura adecuada. ¡No es necesario pararse frente a una sartén mirando la leche! 🙂

La temperatura es satisfactoria, pero es sobre todo una cuestión de gusto. Todo el mundo puede hacerse una idea según sus preferencias.

Leche caliente en minutos

La funcionalidad para tomar leche caliente es muy parecido. Una vez más, simplemente coloque entre 200 y 600 ml de leche en la jarra y presione el botón para el programa “leche caliente”.

Es bastante rápido, ya que es necesario contar unos 6 minutos para que la leche alcance la temperatura adecuada. A continuación, puede utilizarlo como mejor le parezca.

Emulsiones de leche fáciles de preparar

La función de vaporizador de leche es tan conveniente y fácil de usar como para otros tipos de bebidas. Es posible hacerlos caliente o frío según sus deseos y necesidades (capuchino, macchiato…).

Esta vez, todo lo que tiene que hacer es colocar entre 200 y 300 ml de leche en la olla, luego seleccionar el programa para emulsión de leche con el botón dedicado.

También es bastante rápido: alrededor de 2 minutos para una emulsión fría y 3 minutos para una emulsión de leche caliente.

Actualización sobre su desempeño

Como has visto un poco más arriba, los tiempos de preparación son realmente correctos: entre 2 y 7 minutos como máximo dependiendo de lo que quieras conseguir.

Es una máquina de chocolate caliente potente y fácil de usar.
El calentamiento por inducción es muy eficiente

Esto es posible gracias a un Mecanismo de calentamiento por inducción bien pensado : el calor se difunde por los lados y rodea la olla de acero inoxidable. La marca denomina a esta tecnología «calentamiento lateral 3D» y es aquí principalmente donde se destaca este producto.

Incluso con los cuadrados enteros de chocolate, se derritieron bien después del tiempo de preparación y se mezclaron bien con la leche. ¡El batidor proporciona un resultado suave que debería deleitar a toda la familia! 🙂

El dispositivo es resistente al agua y podemos dejarlo corriendo desatendido.

Mantenimiento y limpieza

Al igual que con cualquier dispositivo destinado a un uso regular, es importante poder limpiarlo y mantenerlo fácilmente.

Esta chocolatera es fácil de limpiar.
Las piezas son fáciles de limpiar después de cada uso.

En el lado de la olla, también es acero inoxidable en el interior. La ventaja de este material es que evita que la leche se pegue incluso cuando se calienta a alta temperatura. Por tanto, la limpieza es bastante sencilla: jabón, una esponja suave y agua caliente. No es necesario frotar ya que todo desaparece con facilidad.

Si tienes la posibilidad, debes saber que también es posible pasar la olla, la tapa y el batidor en el lavaplatos.

Qué dicen otros clientes

Los comentarios sobre este dispositivo son buenos, especialmente gracias a su versatilidad, facilidad de uso y calidad de construcción.

Ver todos los comentarios de los clientes en la ficha del producto

Lo que hay que recordar sobre este emulsionante y chocolatero

Es un modelo parte superior de la línea, bien diseñado y que se puede utilizar habitualmente para realizar todo tipo de preparaciones. La espuma de leche es suave y la preparación del chocolate caliente es muy sencilla.

Incluso si el precio sigue siendo alto, este dispositivo se puede utilizar en múltiples ocasiones. Si te gusta lograr Estos preparativos con regularidad, comprar el Riviera & Bar BCL 540 puede ser prudente por el ahorro de tiempo que le ofrecerá y su practicidad.

Esta hecho con materiales de calidad y el interior es de acero inoxidable para facilitar la limpieza.

Nos encanta :

  • Los 4 modos
  • Tiempo de preparación rápido
  • Fácil de limpiar
  • Fabricación de calidad
  • No es necesario estar de pie durante la preparación

Última actualización de productos (precio, disponibilidad …) el 13/12/2021.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *