Si vous aimez les croques-monsieur mais que vous en avez marre du sempiternel jambon-beurre-gruyère… Si vous aimez la cuisine de Philippe Conticini… si vous avez répondu oui à l’une des 2 suppositions, alors courrez acheter le livre « Croquez Señor ! «.
Para 2 personas
Patatas fritas de tomate y mozzarella:
- 4 rebanadas de pan
- 1 un poco de mantequilla
- 2 pizcas de flor de sal
- 8 rebanadas finas de parmesano
- 6 rodajas finas de tomate
- 2 chorritos de aceite de oliva
- 2 chorritos de vinagre balsámico
- 1 bola de mozzarella de búfala
- 2 cucharadas de hierbas de provence
Croques “Craprice”:
- 4 rebanadas de pan
- 4 rebanadas de capricho
- mantequilla
- pimienta
- 2 pizcas de su sal
- 4 gajos de tomates confitados, cortados en tiras
- 8 anacardos
- 2 hojas de lechuga como la lechuga iceberg
Croques “para morirse” según P. Conticini:
- 4 rebanadas de pan
- 8 pizcas de azúcar moreno
- 1 plátano maduro y dulce
- 2 cucharadas de leche condensada azucarada
- 2 pizcas de jengibre en polvo
- 2 pizcas de canela en polvo
- 2 pizcas pequeñas de flor de sal
1- Untar cada rebanada de pan por un lado con un poco de mantequilla. Espolvorear con flor de sal y darles la vuelta.
2- Poner sobre el pan 4 rebanadas de parmesano, 3 rebanadas de tomate. Rociar con aceite de oliva y un chorrito de balsámico. Espolvorear con flor de sal y pimienta.
3- Añadir la mitad de la mozzarella en rodajas y cubrir con una rebanada de pan, con la mantequilla hacia arriba. Espolvorear con Hierbas de Provenza.
4- Cuece las croques en el aparato hasta que tomen color.
Original por el uso de Caprice des Dieux pero explosivo. Nuevamente nos divertimos.
Croques “Craprice”:
1- 1- Untar cada rebanada de pan por un lado con un poco de mantequilla. Espolvorear con flor de sal y darles la vuelta.
2- Colocar 2 rebanadas de queso sobre el pan, 2 vueltas de molinillo de pimienta. Disponer las tiras de tomate y 4 anacardos triturados. Colocar 1 rodaja de lechuga y cerrar el croque con el lado enmantequillado por arriba.
3- Cuece los croques hasta que tomen un bonito color.
La más decepcionante… Al menos para mí. Hay que decir que no soy fanático de los plátanos calientes y las especias como el jengibre y la canela para el postre. Pero para los aficionados, estoy seguro de que puede complacer.
Croques “para morirse” según P. Conticini:
1- 1- Untar cada rebanada de pan por un lado con un poco de mantequilla. Espolvorear con azúcar y darles la vuelta.
2- Extender el plátano cortado en tiras muy finas. Vierta 1 cucharada de leche condensada, espolvoree con una pizca de jengibre, canela y flor de sal.
3- Cerrar el croque, con la mantequilla hacia arriba.
4- Cuece el croque hasta que tome un bonito color.