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comida de la calle Merienda

Croques-monsieur de Philippe Conticini –

queso Mozzarella

Si vous aimez les croques-monsieur mais que vous en avez marre du sempiternel jambon-beurre-gruyère… Si vous aimez la cuisine de Philippe Conticini… si vous avez répondu oui à l’une des 2 suppositions, alors courrez acheter le livre « Croquez Señor ! “.

Para 2 personas

Patatas fritas de tomate y mozzarella:

  • 4 rebanadas de pan
  • 1 un poco de mantequilla
  • 2 pizcas de flor de sal
  • 8 rebanadas finas de parmesano
  • 6 rodajas finas de tomate
  • 2 chorritos de aceite de oliva
  • 2 chorritos de vinagre balsámico
  • 1 bola de mozzarella de búfala
  • 2 cucharadas de hierbas de provence

Croques “Craprice”:

  • 4 rebanadas de pan
  • 4 rebanadas de capricho
  • mantequilla
  • pimienta
  • 2 pizcas de su sal
  • 4 gajos de tomates confitados, cortados en tiras
  • 8 anacardos
  • 2 hojas de lechuga como la lechuga iceberg

Croques “para morirse” según P. Conticini:

  • 4 rebanadas de pan
  • 8 pizcas de azúcar moreno
  • 1 plátano maduro y dulce
  • 2 cucharadas de leche condensada azucarada
  • 2 pizcas de jengibre en polvo
  • 2 pizcas de canela en polvo
  • 2 pizcas pequeñas de flor de sal

1- Untar cada rebanada de pan por un lado con un poco de mantequilla. Espolvorear con flor de sal y darles la vuelta.

2- Poner sobre el pan 4 rebanadas de parmesano, 3 rebanadas de tomate. Rociar con aceite de oliva y un chorrito de balsámico. Espolvorear con flor de sal y pimienta.

3- Añadir la mitad de la mozzarella en rodajas y cubrir con una rebanada de pan, con la mantequilla hacia arriba. Espolvorear con Hierbas de Provenza.

4- Cuece las croques en el aparato hasta que tomen color.

Original por el uso de Caprice des Dieux pero explosivo. Nuevamente nos divertimos.

croque-caprice

Croques “Craprice”:

1- 1- Untar cada rebanada de pan por un lado con un poco de mantequilla. Espolvorear con flor de sal y darles la vuelta.

2- Colocar 2 rebanadas de queso sobre el pan, 2 vueltas de molinillo de pimienta. Disponer las tiras de tomate y 4 anacardos triturados. Colocar 1 rodaja de lechuga y cerrar el croque con el lado enmantequillado por arriba.

3- Cuece los croques hasta que tomen un bonito color.

La más decepcionante… Al menos para mí. Hay que decir que no soy fanático de los plátanos calientes y las especias como el jengibre y la canela para el postre. Pero para los aficionados, estoy seguro de que puede complacer.

plátano crujiente

Croques “para morirse” según P. Conticini:

1- 1- Untar cada rebanada de pan por un lado con un poco de mantequilla. Espolvorear con azúcar y darles la vuelta.

2- Extender el plátano cortado en tiras muy finas. Vierta 1 cucharada de leche condensada, espolvoree con una pizca de jengibre, canela y flor de sal.

3- Cerrar el croque, con la mantequilla hacia arriba.

4- Cuece el croque hasta que tome un bonito color.

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