Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Hamburguesa de aguacate y salmón ahumado

Aquí hay una variante original de la hamburguesa, pero solo la forma recuerda a la hamburguesa. El pan se reemplaza por aguacate. Y para que la guarnición le vaya bien, le pongo tomate, lechuga y salmón ahumado. Agregué una bola de mozzarella. Como salsa, tenía que ser ligera y ¿qué mejor que el limón? Aporta frescura.

Sirve esta “hamburguesa” con una ensalada verde.

Para 2 personas :

  • 2 aguacates no demasiado grandes y muy maduros
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • 1 tomate
  • Unas hojas de lechuga
  • 2 bolas de muzzarella
  • jugo de limón, aceite
  • Sal pimienta

1- Pelar los aguacates y cortarlos por la mitad. Retire el núcleo.

2- Cortar el tomate en rodajas.

3- Adorne los aguacates con rodajas de tomate, rodajas de salmón, hojas de lechuga. Rocíe con aceite y jugo de limón.

4- Sal, pimienta.

5- Cerrar y sujetar con una púa. Coloca una bola de mozzarella encima.

6- Puedes decorar los aguacates con semillas de sésamo.

7- Servir con una ensalada verde.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *