Aquí hay una variante original de la hamburguesa, pero solo la forma recuerda a la hamburguesa. El pan se reemplaza por aguacate. Y para que la guarnición le vaya bien, le pongo tomate, lechuga y salmón ahumado. Agregué una bola de mozzarella. Como salsa, tenía que ser ligera y ¿qué mejor que el limón? Aporta frescura.
Sirve esta “hamburguesa” con una ensalada verde.
Para 2 personas :
- 2 aguacates no demasiado grandes y muy maduros
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 1 tomate
- Unas hojas de lechuga
- 2 bolas de muzzarella
- jugo de limón, aceite
- Sal pimienta
1- Pelar los aguacates y cortarlos por la mitad. Retire el núcleo.
2- Cortar el tomate en rodajas.
3- Adorne los aguacates con rodajas de tomate, rodajas de salmón, hojas de lechuga. Rocíe con aceite y jugo de limón.
4- Sal, pimienta.
5- Cerrar y sujetar con una púa. Coloca una bola de mozzarella encima.
6- Puedes decorar los aguacates con semillas de sésamo.
7- Servir con una ensalada verde.