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comida de la calle Merienda

Hamburguesa de polenta –

hamburguesa-polenta

Esta divertida idea para una hamburguesa de polenta se me ocurrió un poco al azar mientras buscaba en mi cabeza qué hacer con esta harina de maíz.

Sólo la forma de una hamburguesa: los panes son reemplazados por círculos de polenta, la carne por pimientos en salsa de tomate, huevos de codorniz, queso de cabra, tapenade y queso parmesano.

Francamente, fue absolutamente delicioso. ¡Festejamos!

Para 3 hamburguesas

  • 1 bolsa de polenta
  • 1 1/4 litros de agua
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 6 huevos de codorniz
  • 1 pimiento rojo o amarillo pequeño
  • 20cl de puré de tomate
  • queso parmesano en rodajas
  • perejil
  • Pimiento de Espelette
  • tapenade
  • queso de cabra fresco
  • un poco de vinagre balsámico

1- Hervir el agua con la sal gorda. Agregue la polenta en forma de lluvia y revuelva durante 5 minutos hasta que se hinche.

2- Viértalo en un molde de hojaldre colocado en un plato con papel pergamino. Extienda la polenta en un rectángulo grande, no demasiado grueso (1 cm no más). El rectángulo de polenta debe ser de unos 20 x 30. Deje enfriar un poco y luego, con un círculo de hojaldre de 8 cm de diámetro, corte 6 círculos.

3- Cuece los huevos de codorniz duros (4 min). Pelarlos y cortarlos 3.

4- Picar el pimiento morrón. Dorarlos en un poco de aceite de oliva con sal y pimienta. Luego agregar el puré de tomate. Dejar cocer ligeramente: el pimiento debe quedar tierno.

5- Sobre 3 de los círculos, extender una fina capa de tapenade. Agregue rebanadas de queso de cabra fresco.

6- Extender la pimienta. Colocar unas láminas de parmesano, un poco de perejil, los huevos de codorniz.

7- Terminar echando 1 gota de vinagre balsámico. Cerrar con los otros 3 círculos de polenta y espolvorear con pimiento de Espelette.

8- Llevar al horno hasta que todo esté caliente y el queso se derrita.

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