El queso raclette no es solo para raclettes. También se puede usar para croque-monsieur, pero también en hamburguesas como aquí. En mi receta, solo usé una rebanada de queso, sin embargo, le recomiendo que use dos para una versión aún más gourmet.
Elegí una receta bastante tradicional: carne molida, tomate, cebolla caramelizada, pepinillo y ensalada.
La ventaja de la hamburguesa casera es tener un bistec muy jugoso. Por lo tanto, no es necesario ponerle ninguna salsa para evitar que las hamburguesas se sequen.
Para 2 hamburguesas
- 2 panes de hamburguesa
- 200 g de carne molida
- 2 quesos raclette
- 3 pepinillos
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 cucharada de azúcar
- Cebollín
- sal y pimienta
1- Cortar los bollos por la mitad.
2- Picar finamente la cebolla. Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla con el azúcar a fuego medio para caramelizarla.
3- Cortar el tomate en rodajas muy finas.
4- Cortar los pepinillos por la mitad.
5- Forma dos filetes del tamaño de los bollos y cocínalos en una sartén caliente sin grasa. Sal pimienta.
6- Coloque el filete en la parte inferior de los panecillos.
7- Añadir unas rodajas de tomate, cebolla y pepinillos.
8- Terminar con la loncha de queso raclette y el cebollino picado.
9- Cubrir con la parte superior de los panecillos y hornear por 10 min a 180°C, tiempo para derretir el queso.
10- Opcionalmente añadir unas hojas de lechuga en el último momento.