Ha pasado mucho tiempo desde que probé una nueva receta de pastel salado. Todavía es muy agradable en el verano. Se prepara con antelación y se disfruta frío como aperitivo o para una comida para llevar.
Le puse esta nueva versión de salmón ahumado, queso feta y grosellas. Estos pequeños frutos del bosque aportan un toque de acidez que me gusta combinar con el salmón. Cambia a limón y da un bonito color.
En las fotos puse los ingredientes en el suelo. Es decir, pongo las grosellas en el fondo, el salmón en el centro y el queso feta encima. Pero prefieren mezclar los ingredientes en la masa para tenerlos juntos en la boca.
Para 6 personas :
- 3 rebanadas de salmón ahumado
- 50 g de queso feta
- 5 manojos de grosella
- 200g de harina T45
- 1 paquete de levadura en polvo
- 2cl de aceite de oliva
- 10cl de leche
- 3 huevos
- eneldo
1- Verter la harina y la levadura en un bol.
2- Añadir los huevos, el aceite y empezar a mezclar con unas varillas, vertiendo la leche sobre la marcha. Salar la masa.
3- Añadir a la masa el queso feta cortado en trozos, las semillas de grosella y el salmón ahumado cortado en trozos. Mezcla.
4- Verter en un molde de tarta y espolvorear con eneldo picado.
5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 45 minutos.