El tiempo ha estado muy sombrío desde hace unos días, pero todavía quiero recetas de verano. Te sugiero que te embarques en un colorido pastel con pimientos rojos, verdes y amarillos. A la masa le añadí pimentón y trocitos de chorizo dulce. Puedes condimentar la pasta de tabasco si quieres.
Este pastel se come frío, posiblemente con una ensalada verde.
Para 6 a 8 personas (molde estándar)
- 200g de harina T55
- 3 huevos
- 10cl de leche
- 2cl de aceite de oliva
- un pimiento rojo
- un pimiento verde
- un pimiento amarillo
- 6 rebanadas de chorizo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 puñado de queso rallado
- sal y pimienta
1- Precalentar el horno a 210°C en modo grill.
2- Lavar los pimientos, cortarlos en cuartos, quitar las semillas y las membranas blancas.
3- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y colóquelos con la piel hacia arriba.
4- Introducir en el horno y gratinarlos de 15 a 20 minutos hasta que la piel se ponga negra.
5- Déjalas en el horno caliente hasta que se enfríen por completo.
6- Cuando los pimientos estén fríos, quítales la piel y córtalos en tiras.
7- Verter en un bol la harina, el pimentón y la levadura.
8- Añadir los huevos y el aceite y empezar a mezclar con unas varillas, luego verter la leche poco a poco para evitar grumos.
9- Salpimentar la masa de la tarta.
10- Añadir las tiras de pimiento y el chorizo cortado en trocitos. Mezcla.
11- Verter la masa en un molde de tarta y esparcir un poco de queso rallado por encima.
12- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 50 minutos.
13- Dejar enfriar un poco antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.