Con este tipo de pizza, disfrutamos visual y gustativamente. La combinación de miel y queso de cabra sigue siendo un clásico, pero ¡qué buena está! Con tomates cherry y jamón crudo, esta es una receta que podría servir como aperitivo.
Para 4 personas :
- 1 masa de pizza o masa quebrada
- 200 g de queso de cabra fresco
- 3 rebanadas de jamón crudo
- 1 canastilla de tomates cherry
- 1 yema de huevo
- Miel
- Unas ramitas de tomillo
- Pimienta
1- Estire la masa de pizza en un círculo y colóquela en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
2- Haz una incisión de 5 cm en los 4 puntos cardinales: arriba, abajo, izquierda y derecha.
3- Luego haga una muesca de la misma longitud equidistante de las ya hechas. Tienes un total de 8 incisiones a igual distancia.
4- También haga una incisión en el centro de una pequeña cruz con 8 ramas.
5- Untar la masa con queso de cabra.
6- Distribuir el jamón cortado en trozos y los tomates cherry cortados por la mitad.
7- Rociar con miel y tomillo. Pimienta.
8- Doble los extremos de cada incisión sobre el relleno para formar un punto.
9- Doblar también las puntas del centro sobre el relleno.
10- Pintar la masa con la yema de huevo diluida con un poco de agua.
11- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15 minutos.