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comida de la calle Merienda

Quiches de queso (Livarot o Camembert) e higos secos

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Amantes del queso, ¡estarán servidos con estos pequeños quiches! Camembert o Livarot, ¡según tus gustos! Preferí Livarot mientras que mi cónyuge prefirió la versión camembert.

Para suavizar la fuerza de estos quesos, añadí finas láminas de higos secos. Es un dulce/salado que me gusta mucho.

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Para 4 personas :

  • 1 masa ligera (con 50 g de aceite de oliva y 70 g de nata líquida)
  • 2 huevos
  • 25cl de leche
  • 3 higos secos suaves
  • Livarot o camembert con leche cruda
  • Sal pimienta

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1- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada.

2- Forrar los moldes de tartaleta, retirar el exceso de masa y pinchar la base de la masa con un tenedor.

3- Reservar en el frigorífico durante 30 minutos.

4- Mientras tanto, bate los huevos, la leche, un poco de sal y pimienta.

5- Cortar los higos en rodajas finas.

6- Cortar el(los) queso(s) en lonchas finas.

7- Retirar las bases de tarta. Cubre la base con queso.

8- Añadir rodajas de higos encima.

9- Cubrir con la mezcla (es decir, mezcla de huevo y leche). Ojo, si pones demasiado, el queso y la nata se pueden desbordar. No hagas como en mi foto de abajo. 😉

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10 – Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 25 minutos.

11- Sirve estas quiches calentitas para que el queso quede líquido.

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