Amantes del queso, ¡estarán servidos con estos pequeños quiches! Camembert o Livarot, ¡según tus gustos! Preferí Livarot mientras que mi cónyuge prefirió la versión camembert.
Para suavizar la fuerza de estos quesos, añadí finas láminas de higos secos. Es un dulce/salado que me gusta mucho.
Para 4 personas :
- 1 masa ligera (con 50 g de aceite de oliva y 70 g de nata líquida)
- 2 huevos
- 25cl de leche
- 3 higos secos suaves
- Livarot o camembert con leche cruda
- Sal pimienta
1- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada.
2- Forrar los moldes de tartaleta, retirar el exceso de masa y pinchar la base de la masa con un tenedor.
3- Reservar en el frigorífico durante 30 minutos.
4- Mientras tanto, bate los huevos, la leche, un poco de sal y pimienta.
5- Cortar los higos en rodajas finas.
6- Cortar el(los) queso(s) en lonchas finas.
7- Retirar las bases de tarta. Cubre la base con queso.
8- Añadir rodajas de higos encima.
9- Cubrir con la mezcla (es decir, mezcla de huevo y leche). Ojo, si pones demasiado, el queso y la nata se pueden desbordar. No hagas como en mi foto de abajo. 😉
10 – Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 25 minutos.
11- Sirve estas quiches calentitas para que el queso quede líquido.