Es una idea divertida que vi en un blog en inglés (Browneyedbaker) y que quería hacer para una cena. Es una variación del perrito caliente muy bueno. Un poco cargado de todos modos, pero con una ensalada de tomate y un poco de canónigos, hace una comida completa.
Tomé la receta de mis pretzels caseros que me encantan.
Para 4 salchichas pretzel:
- 4 salchichas de Estrasburgo
para la masa
- 15cl de agua
- 15cl de leche
- 1/2 cucharada de sal
- 40 g de mantequilla
- 500g de harina T65
- 1 paquete de levadura de panadería
para hervir
- 1 litro de agua
- 2 cucharaditas de sal fina
- 50 g de bicarbonato de sodio
para el acabado
- flor de sal o sal gruesa
en la panificadora
1- Verter en el fondo del bol: el agua, la leche, la mantequilla troceada y la sal.
2- Vierta la harina y termine con la levadura.
3- Ejecutar el programa de masa.
A mano o con robot amasador
1- Verter la harina mezclada con la levadura en una ensaladera (o amasadora).
2- Añadir la mantequilla troceada, la sal, la leche y el agua.
3- Empezar a mezclar la masa y cuando empiece a formarse una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).
4- Cultivar durante 1h-1h30 en un bol tapado con un paño.
Dar forma y cocinar
1- Dividir la masa en 4 partes iguales y darles forma de salchichas alargadas y bastante finas.
2- Envolver las salchichas en estos rollos de masa.
3- Hierve el agua con el bicarbonato y la sal en una olla grande con agua.
4- Añadir las salchichas pretzel una a una y pocharlas durante 30 segundos, hasta que suban a la superficie.
5- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, separándolos.
6- Espolvorear con flor de sal.
7- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15 minutos.
8- Sírvelas con ketchup y una ensalada verde, por ejemplo.