Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Tortitas de hierbas –

tortas de hierbas4

Acompañados de una pequeña ensalada verde y una salsa de queso blanco y limón, estos pasteles son una muy buena cena, fresca y ligera.

Como hierbas, agregué cilantro, menta y perejil. Puedes variar tanto como quieras. Me imagino el perifollo ideal para reemplazar el cilantro.

tortas de hierbas6 tortas de hierbas3

Para 4 pasteles pequeños:

  • 150 g de harina T45
  • 3 huevos
  • 10cl de leche
  • 50 g de parmesano recién rallado
  • 3/4 de un sobre de levadura
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de menta picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 diente de ajo

tortas de hierbas2

1- Mezclar las hierbas con el diente de ajo desgerminado, los piñones, 1 cucharada de parmesano y 3 cucharadas de aceite. Reserva este pesto.

2- Mezclar la harina con la levadura y el resto del parmesano en un bol. Añadir los huevos, la leche y el aceite restante y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

3- Añadir el pesto de hierbas, sal y pimienta.

4- Verter en un molde pequeño para torta y hornear de 30 a 40 minutos en horno precalentado a 180°C.

tortas de hierbas

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *