Hace unas semanas me contactaron para participar en un concurso entre blogueros de la marca de queso Saint-Agur. Somos 6 en total. Tres son parte del clan “cocina del placer” y los otros tres, de los cuales soy parte, del clan “bocadillo del placer”.
Para estos bocadillos, opté por uno frío/caliente con sabores del sur. Son generosos de esta forma, pero también se pueden servir con jamón crudo. El pan se dora con aceite de oliva, romero y ajo. Sobre la rodaja aún caliente, puse tomates cherry asados al horno y enfriados en el frigorífico, Saint-Agur cortado en dados y jugo de albahaca. Puede acentuar este calor y frío sirviendo los tomates cherry aún calientes con bolas de sorbete de albahaca.
¿Quieres ayudarme a ganar y ganar una tableta culinaria?
La receta también está en la web de Saint-Agur y podéis ayudarme a ganar este concurso votando por mi receta pinchando en este enlace y siguiendo las instrucciones. Usted puede usted también puede intentar ganar una tableta Archos chefPad entre los 10 en juego. ¡Gracias de antemano y mucha suerte! 🙂
Para 4 personas :
- 1/2 barra de pan
- Aceite de oliva
- 1 ramita de romero
- 2 dientes de ajo
- 24 tomates cherry
- 25 g de albahaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- Desde San Agur
- Unas cuantas hojas de rúcula
- Sal pimienta
1- Precalienta tu horno a 180°C. Coloque los tomates cherry lavados en un plato. Sal y ligeramente aceite.
2- Hornear durante unos 10 minutos. Los tomates estallarán.
3- Dejar enfriar completamente en el frigorífico.
4- Vierta el aceite, el agua, la albahaca, el vinagre y la sal en el recipiente de una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Sal y mezclar. Has obtenido una salsa semilíquida, semiespesa.
5- Cortar la media baguette en 4 y luego en 2 para obtener 8 rebanadas.
6- Rocíe generosamente las rebanadas de pan con aceite de oliva.
7- Calienta aceite en una sartén, añade los ajos partidos por la mitad y el romero. Dore las rebanadas de pan, con la miga hacia abajo, a fuego medio.
8- Mientras tanto, troceamos el queso.
9- Colocar las rebanadas de pan en los platos de servir.
10- Colocar los tomates cherry, añadir el queso troceado, espolvorear con jugo de albahaca y añadir unas hojas de rúcula.
11- Servir inmediatamente.