Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Tostadas del Périgord –

tartine-perigourdine2 copia

Me encantan los sándwiches, los preparo regularmente porque es fácil, rápido y saciante. También propuse diferentes recetas en este blog durante el verano y todavía sigo hoy con esta receta dulce/salada del Périgord con mollejas de pato, higos frescos y secos, ensalada, cebolla roja y tomates cherry. Delicioso !

tartine-perigourdine3 copia tartine-perigourdine6 copia tartine-perigourdine8 copia

Para 4 rebanadas

  • 4 rebanadas de pan
  • 3 tomates cherry
  • 1/4 cebolla roja
  • 4 hojas de lechuga
  • 2 higos frescos
  • 1 higo seco
  • 150 g de mollejas de pato
  • Miel
  • Pimienta

tartina-perigourdina1 copia

1- Calentar una sartén sin grasa y dorar las mollejas con su grasa.

2- Pelar y picar finamente la cebolla.

3- Lava los higos y córtalos en 4. Colócalos en un plato y rocíalos con miel.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.

5- Rebanar el higo seco.

6- Lavar los tomates cherry y cortarlos en 4.

7- Tostar las rebanadas de pan en la tostadora.

8- Colocar la lechuga. Añadir sobre las mollejas, cuartos de higos frescos y tomates cherry, higos secos y unas rodajas de cebolla.

9- Servir inmediatamente.

copia de tartine-perigourdine7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *