Mientras probaba las leches vegetales, tenía en mente dedicarles un archivo para que las descubras. Por cada leche testeada, te ofrezco una ficha de identidad con su sabor, composición, beneficios y recetas que encontrarás en mi blog. Estos se actualizarán a medida que se me ocurran recetas.
Me gustaría aclarar una pequeña cosa: este no es un artículo patrocinado por la marca Bjorg. Compro mi leche en mi supermercado y es la única marca que se ofrece.
leche de avellana
Su sabor y color: Su sabor y color nos recuerdan muy fácilmente a las avellanas. Un color marrón claro, un sabor a avellana, sin duda, lo reconocemos muy rápido. Es una leche excelente para familiarizarse con las leches vegetales porque es muy golosa.
Su composición: La leche de avellana se compone esencialmente de agua, avellanas y sirope de agave.
Sus beneficios:
- Contiene una buena cantidad de calcio.
- Rica en ácidos grasos esenciales
- Rica en vitamina A que es muy buena para nuestra vista
- Rico en vitamina E lo que lo convierte en un muy buen antioxidante.
- Rico en vitamina B que mejora nuestro sistema inmunológico y nervioso
- Alto contenido en l-Arginina que ayuda a prevenir el daño de nuestras arterias y la formación de coágulos de sangre
- Muy buena fuente de fibra.
- muy digerible
- Sus proteínas son más digeribles que las proteínas de la leche de vaca
Las recetas :
leche de castaña
Su sabor y color: Al igual que la leche de avellanas, la leche de castañas es realmente deliciosa con su color caramelo y sabor dulce.
Su composición: La leche de castañas se compone esencialmente de agua y puré de castañas.
Sus beneficios:
- Muy rica en calcio
- Rica en potasio y magnesio
- Energéticos
- Un excelente alcalinizante: Reduce la acidez gástrica. Lo convierte en un alimento muy digerible.
- bajo en grasas
- Sus proteínas son más digeribles que las proteínas de la leche de vaca
Las recetas
leche de arroz
Su sabor y color: Esta leche es blanca y muy fluida. Su sabor a arroz es muy agradable y dulce al paladar.
Su composición: La leche de arroz se compone esencialmente de agua, arroz y sal (que realza el sabor del arroz).
Sus beneficios:
- energético
- Libre de colesterol
- Sin lactosa
- Contiene sílice que permite una buena fijación de calcio y magnesio
- Muy buen antidiarreico
Las recetas :
leche de soja
Su sabor y color: La leche de soya es blanca con un sabor que no siempre se agradece. Existe natural, enriquecido con calcio, aromatizado con vainilla o chocolate.
Su composición: Está hecho de agua y soja sin cáscara.
Sus beneficios:
- Fácil de digerir
- Propiedad antioxidante
- Rico en proteína
- Libre de colesterol
- Libre de ácidos grasos saturados
- Muy buen aliado contra los riesgos cardiovasculares
Las recetas :
Leche de almendras
Su sabor y color: Esta leche tiene una textura similar a la leche de vaca pero su sabor es inmediatamente reconocible.
Su composición: La leche de almendras se compone esencialmente de agua, almendras y azúcar. Mejor reservado para los postres.
Sus beneficios:
- Rico en fibra
- Bajo en ácidos grasos saturados
- Fácil de digerir
- Excelente antiséptico intestinal, calma vientres hinchados
- Muy buena fuente de vitamina E que ayuda a combatir los radicales libres (responsables del envejecimiento celular)
- Fuente de vitaminas A y PP que aportan luminosidad y tonicidad a tu piel
- Rico en potasio, calcio, fósforo, magnesio y proteínas.
- Muy buen aliado contra las enfermedades del corazón.
Las recetas :
leche de avena
Su sabor y color: La leche de avena es de color blanco cremoso con un delicioso sabor a avena (igual que los copos).
Su composición: Está compuesta como todas las leches vegetales de agua y avena.
Sus beneficios:
- Rica en carbohidratos complejos, calcio y fibra
- Bajo en ácidos grasos saturados
- Fuente de magnesio, fósforo, hierro, zinc y vitamina B1
- Alto contenido de beta-glucano que tiene propiedades reguladoras sobre los niveles de azúcar y colesterol en sangre
- Libre de colesterol
- Sin lactosa
Las recetas :