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Leches vegetales –

Mientras probaba las leches vegetales, tenía en mente dedicarles un archivo para que las descubras. Por cada leche testeada, te ofrezco una ficha de identidad con su sabor, composición, beneficios y recetas que encontrarás en mi blog. Estos se actualizarán a medida que se me ocurran recetas.

Me gustaría aclarar una pequeña cosa: este no es un artículo patrocinado por la marca Bjorg. Compro mi leche en mi supermercado y es la única marca que se ofrece.

leche de avellana

Su sabor y color: Su sabor y color nos recuerdan muy fácilmente a las avellanas. Un color marrón claro, un sabor a avellana, sin duda, lo reconocemos muy rápido. Es una leche excelente para familiarizarse con las leches vegetales porque es muy golosa.
Su composición: La leche de avellana se compone esencialmente de agua, avellanas y sirope de agave.
Sus beneficios:

  • Contiene una buena cantidad de calcio.
  • Rica en ácidos grasos esenciales
  • Rica en vitamina A que es muy buena para nuestra vista
  • Rico en vitamina E lo que lo convierte en un muy buen antioxidante.
  • Rico en vitamina B que mejora nuestro sistema inmunológico y nervioso
  • Alto contenido en l-Arginina que ayuda a prevenir el daño de nuestras arterias y la formación de coágulos de sangre
  • Muy buena fuente de fibra.
  • muy digerible
  • Sus proteínas son más digeribles que las proteínas de la leche de vaca

Las recetas :

leche de castaña

Su sabor y color: Al igual que la leche de avellanas, la leche de castañas es realmente deliciosa con su color caramelo y sabor dulce.
Su composición: La leche de castañas se compone esencialmente de agua y puré de castañas.
Sus beneficios:

  • Muy rica en calcio
  • Rica en potasio y magnesio
  • Energéticos
  • Un excelente alcalinizante: Reduce la acidez gástrica. Lo convierte en un alimento muy digerible.
  • bajo en grasas
  • Sus proteínas son más digeribles que las proteínas de la leche de vaca

Las recetas

leche de arroz

Su sabor y color: Esta leche es blanca y muy fluida. Su sabor a arroz es muy agradable y dulce al paladar.
Su composición: La leche de arroz se compone esencialmente de agua, arroz y sal (que realza el sabor del arroz).
Sus beneficios:

  • energético
  • Libre de colesterol
  • Sin lactosa
  • Contiene sílice que permite una buena fijación de calcio y magnesio
  • Muy buen antidiarreico

Las recetas :

leche de soja

Su sabor y color: La leche de soya es blanca con un sabor que no siempre se agradece. Existe natural, enriquecido con calcio, aromatizado con vainilla o chocolate.
Su composición: Está hecho de agua y soja sin cáscara.
Sus beneficios:

  • Fácil de digerir
  • Propiedad antioxidante
  • Rico en proteína
  • Libre de colesterol
  • Libre de ácidos grasos saturados
  • Muy buen aliado contra los riesgos cardiovasculares

Las recetas :

Leche de almendras

Su sabor y color: Esta leche tiene una textura similar a la leche de vaca pero su sabor es inmediatamente reconocible.
Su composición: La leche de almendras se compone esencialmente de agua, almendras y azúcar. Mejor reservado para los postres.
Sus beneficios:

  • Rico en fibra
  • Bajo en ácidos grasos saturados
  • Fácil de digerir
  • Excelente antiséptico intestinal, calma vientres hinchados
  • Muy buena fuente de vitamina E que ayuda a combatir los radicales libres (responsables del envejecimiento celular)
  • Fuente de vitaminas A y PP que aportan luminosidad y tonicidad a tu piel
  • Rico en potasio, calcio, fósforo, magnesio y proteínas.
  • Muy buen aliado contra las enfermedades del corazón.

Las recetas :

leche de avena

Su sabor y color: La leche de avena es de color blanco cremoso con un delicioso sabor a avena (igual que los copos).
Su composición: Está compuesta como todas las leches vegetales de agua y avena.
Sus beneficios:

  • Rica en carbohidratos complejos, calcio y fibra
  • Bajo en ácidos grasos saturados
  • Fuente de magnesio, fósforo, hierro, zinc y vitamina B1
  • Alto contenido de beta-glucano que tiene propiedades reguladoras sobre los niveles de azúcar y colesterol en sangre
  • Libre de colesterol
  • Sin lactosa

Las recetas :

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