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Arroz Pasta Sémola

Canelones rellenos de atún –

Después de la serie de “lasañas”, llega la serie de “Canelones”. Una nueva receta pero esta vez con atún. Lo disfrutamos, pero los ingredientes son muy simples pero todo da algo suave y sabroso.

A falta de masa casera, utilice masa de lasaña fresca.

Te invito a leer mi dossier sobre pasta casera.

Para 12 canelones:

Masa

  • 2 huevos
  • 200g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

La farsa

  • 2 latas grandes de atún al natural
  • 1 brick grande de coulis de tomate natural (50cl)
  • 1 cebolla
  • 200 g de champiñones
  • leche
  • queso
  • sal pimienta

La masa de lasaña:

1- En un bol vertemos la harina, hacemos un hueco y añadimos los huevos. Incorpórelos con la yema de los dedos a la harina, agregue el aceite y la sal y continúe amasando hasta obtener una bola que luego aplastará sobre la superficie de trabajo varias veces. Forme una bola y reserve en una envoltura de plástico durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.

2- Divide tu masa en 2 y aplana ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa. Estirar la masa hasta la muesca 5 (la penúltima). Recorta 6 rectángulos de la masa. Repetir la operación 1 vez más recuperando los restos. Entonces tendrás 12 rectángulos.

La farsa :

1- Cortar la cebolla y saltearla en una sartén.

2- Añadir los champiñones troceados y el atún escurrido y desmenuzado. Mezclar y cocinar hasta que la cebolla esté tierna.

3- Verter la mitad del brick de coulis de tomate. Agregue sal y pimienta. Dejar cocinar durante 5 minutos a fuego lento. Entonces reserva.

4- Vierta una buena cucharada de este relleno en el borde de los rectángulos de masa. Enróllalos.

5- Vierta la leche en su fuente para gratinar, sal y pimienta. Colocar los canelones en la fuente.

6- Rociar con coulis de tomate.

7- Espolvorear con queso rallado.

8- Hornear durante 20-30 min a 180°C.

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