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Arroz Pasta Sémola

Dahl de lentejas coralinas y boniato

Enero siempre es un poco complicado (¿para ti también?). Las fiestas que se van acabando, los adornos que hay que guardar, el final de las vacaciones… Siempre me mina la moral. Pero tengo la receta infalible para un poco de holgura: ¡este dahl de boniato y lentejas coralinas!

Lo hago a menudo en este momento, ¡lo disfrutamos cada vez! Me gusta mucho la dulzura de la batata con el aroma del coco y la canela.

Para 2 personas :

  • 1 camote
  • 1 vaso de lentejas coralinas (unos 15 cl)
  • 150 g de tomates pelados enlatados
  • 30cl de leche de coco
  • 1 cebolla
  • un poco de perejil
  • ½ cucharadita de canela
  • Sal
  • Arroz de guarnición

1- Pelar y trocear la cebolla.

2- Pelar los boniatos y cortarlos en cubos pequeños.

3- Verter las lentejas coralinas en una cacerola con agua con sal y llevar a ebullición. Precocine por 5 minutos. Fuga.

4- Calentar una sartén con un poco de grasa y dorar la cebolla durante 5 minutos.

5- Agregar las batatas. Seguir cocinando durante 5 minutos y luego verter 10 cl de agua, la leche de coco, la lata de tomates pelados y la canela. Triture los tomates con un tenedor. Sal pimienta.

6- Llevar a fuego lento y cocinar por 20 minutos.

7- Agrega las lentejas coralinas y sigue cocinando de 5 a 10 minutos. Termine agregando un poco de perejil picado, si lo desea.

8- Acompaña el dahl con arroz y naan.

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