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Arroz Pasta Sémola

Lasagna con dos salmones, puerros y wasabi

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Lo que más se tarda en hacer una lasaña 100% casera es la pasta. Por lo demás, hacer lasaña es sencillo y requiere poco tiempo de preparación. Si no tienes las agallas para hacer tu propia pasta, puedes comprar 6 hojas de lasaña frescas. No es necesario precocinarlos, úsalos directamente en el montaje del plato.

En mi receta del día, casé salmón fresco y salmón ahumado con puerro. La salsa se condimenta con salsa de wasabi para un espíritu “japonés”.

lasaña de dos salmones

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Para 4 personas :

para las pastas

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para Decorar

  • 300 g de filete de salmón
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 2 cebollas
  • 3 puerros
  • Sal pimienta

para la salsa

  • 1 sobre de caldo de marisco Ariaké
  • 75cl de agua
  • 60 g de mantequilla
  • 50.g de harina
  • 1 cucharada de pasta de wasabi
  • Sal pimienta

para gratinar

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la masa de lasaña

1- Poner la harina en un bol.

2- Hacer un pozo y agregar los huevos.

3- Incorpóralos con las yemas de los dedos a la harina, añade el aceite y continúa amasando hasta obtener una bola que luego aplastas sobre la superficie de trabajo varias veces.

4- Formar una bola y reservar en film transparente durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.

5- Divide tu masa en 3 y aplana ligeramente.

6- Usa la hoja de tu máquina amasadora. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.

7- Estirar la masa así hasta la muesca 4 o 5 según el grosor deseado.

8- Corta un rectángulo o un cuadrado del tamaño de tu plato. Repita la operación 2 veces más recuperando los desechos.

9- Ahora tienes 3 rectángulos de masa del tamaño de tu fuente para gratinar.

para la salsa

1- Calentar el agua con el caldo y dejar en infusión 10 minutos.

2- Vierta la mantequilla en una cacerola y derrita.

3- Añadir la harina de golpe y mezclar con unas varillas durante un minuto.

4- Verter el caldo poco a poco, sin dejar de batir para evitar grumos.

5- Sal, pimienta.

6- La salsa estará lista cuando esté cremosa y cubra una cuchara.

7- Ahora añade el wasabi y mezcla con unas varillas. Pruebe para probar la fuerza de la salsa y agregue wasabi si es necesario.

Para Decorar

1- Rebanar las cebollas.

2- Lavar los puerros y trocearlos.

3- Cortar el salmón fresco en cubos.

4- Sofreír las cebollas y los puerros en un poco de aceite en una sartén. Cocine por 5 minutos y luego agregue el salmón.

5- Mezclar, sal y pimienta.

6- Dejar cocer durante 15 minutos removiendo regularmente.

para montaje

1- Proceder al montaje así:

  • una fina capa de salsa,

  • una capa de fideos de lasaña,

  • la mitad del relleno de puerro,

  • la mitad del salmón ahumado picado,

  • una capa de salsa,

  • una capa de masa,

  • El resto del relleno de puerro,

  • el resto del salmón ahumado,

  • una capa de masa,

  • el resto de la salsa,

  • parmesano rallado.

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2- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

3- Dorar bajo la parrilla del horno en el último momento.

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