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Arroz Pasta Sémola

Lasaña boloñesa verde

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Esta es una nueva receta de lasaña a la boloñesa, ya presentada hace un tiempo. Algunos cambios con la receta anterior: Una mezcla de carne picada de ternera, salsa bechamel de pimentón y tallarines de lasaña de espinacas.

espinaca

Este es mi primer intento de pasta verde y creo que volveré a intentarlo con otros sabores, como tomate o albahaca para pasta con sabor.

Si no tiene una máquina para hacer pasta, use fideos de lasaña frescos y simples.

También puedes hacer el relleno a la boloñesa solo y servirlo con tagliatelle.

Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 4 personas :

Masa de lasaña verde

  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 50 g de espinacas en rama congeladas
  • 200g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

boloñesa

  • 350 g de carne molida
  • 350 g de ternera molida
  • 1 lata grande de tomates pelados
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 ramitas de tomillo
  • 15cl de vino tinto
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal pimienta

La bechamel:

  • 50cl de leche
  • 40 g de harina
  • 40g de mantequilla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal y nuez moscada

El montaje :

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La masa de lasaña:

1- Retire el exceso de agua de las espinacas y viértalo en el vaso de una batidora pequeña con el huevo, luego mezcle hasta obtener una preparación homogénea.

2-Verter la harina en un bol. Hacer un pozo y agregar el huevo mezclado con las espinacas. Incorpórelos con la yema de los dedos a la harina, agregue el aceite y continúe amasando hasta obtener una bola que luego aplastará sobre la superficie de trabajo varias veces. Forme una bola y reserve en una envoltura de plástico durante al menos 2 horas a temperatura ambiente. Es posible que deba agregar un poco de agua si no puede formar una bola.

3- Antes de armar la lasaña: Divide tu masa en 3 y aplana ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa. Estirar la masa a la muesca 4 o 5 dependiendo del grosor deseado. Recorta 1 rectángulo o 1 cuadrado del tamaño de tu plato. Repita la operación 2 veces más recuperando los desechos.

boloñesa:

1- Pelar y trocear la cebolla. Cortar la zanahoria pelada en dados pequeños. Dorarlos en una sartén con la carne.

2- Cuando el jugo de la carne se haya reducido, vierta el vino y luego los tomates con su jugo. Picarlos en trozos grandes. Sal, pimienta y mezcla. Añadir tomillo y pimentón.

3- Tape y cocine a fuego lento durante unos 30-40 minutos. Dejar enfriar antes de montar.

La bechamel:

1- Derrita la mantequilla en una cacerola mediana. Vierta la harina mezclada con sal, nuez moscada y pimentón, luego bata durante 1 o 2 minutos.

2- Hervir la leche por separado y verterla poco a poco, batiendo con cada adición. Ajuste la sazón si es necesario.

El montaje :

1- Untar con mantequilla una fuente para gratinar, colocar un rectángulo de masa, verter 1/3 de la bechamel, luego la mitad de la boloñesa. Añadir un rectángulo de masa, 2/3 de la bechamel y el resto de la boloñesa. Terminar con el último rectángulo de masa y luego el resto de la bechamel. Espolvorear con queso parmesano rallado.

2- Hornear 30-40min a 180°.

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