Esta es la primera vez que hago una lasaña que requiere tan poca preparación. Por lo tanto, son muy rápidos de hacer.
¡La asociación merluza/chorizo ha sido probada y aprobada varias veces! Es un verdadero placer.
Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…
Para 4 personas :
- 800 g de filete de merluza congelado
- 18 rebanadas de chorizo en aros
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 cebolla
- queso rallado
para la masa
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 200g de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
La masa de lasaña:
1- En un bol vertemos la harina, hacemos un hueco y añadimos los huevos. Incorpórelos con la yema de los dedos a la harina, agregue el aceite y continúe amasando hasta obtener una bola que luego aplastará sobre la superficie de trabajo varias veces. Forme una bola y reserve en una envoltura de plástico durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.
2- Antes de armar la lasaña: Divide tu masa en 2 y aplana ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa. Estirar la masa hasta la muesca 5 (la penúltima). Corta en la masa, 1 rectángulo del tamaño de tu plato. Repita la operación 2 veces más recuperando los desechos. Deberías obtener 3 fideos de lasaña.
la guarnición
1- Cortar el pescado aún ligeramente congelado en bastoncitos.
2- Cortar la cebolla en rodajas y sofreírla durante unos minutos en un poco de aceite. Añadir la lata de tomate pelado. Aplasta los tomates ligeramente. Sal y dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos. Dejar enfriar.
El montaje :
1- Aceitar una fuente para gratinar.
Archivo en el siguiente orden:
– un rectángulo de masa, 1/3 de la salsa de tomate, 6 rodajas de chorizo y la mitad del pescado. Sal.
– un rectángulo de masa, 1/3 de la salsa de tomate, 6 rodajas de chorizo y el resto del pescado. Sal
– un rectángulo de masa, el resto de la salsa de tomate, las últimas 6 lonchas de chorizo y el queso gruyère rallado.
2- Hornear por 30min a 180°C. La parte superior debe estar dorada.